Ссылки доступа

СНБ начала расследование на основании полученного Пашиняном сигнала


Здание СНБ Армении в Ереване

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении начала расследование на основании сигнала, полученного премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Пашинян написал в Facebook, что получил сигнал о том, что какие-то люди пришли на один из участков передовой и убедили воюющих солдат, что «Никол продал земли, что это на самом деле договорная война, они привели вас сюда и поместили в мясорубку, чтобы поубивать, чтобы скрыть договоренность, нет смысла удерживать позиции».

Премьер-министр отметил, что, по некоторым данным, уговорами и даже приказами солдат вынуждали покинуть некоторые боевые позиции, оставив их врагу.

«По моему поручению в СНБ начато расследование, одно из главных действующих лиц, которое является жителем Степанакерта, обнаружено и задержано в Ереване. В рамках возбужденного уголовного дела ведется расследование, в ходе которого выяснится, какие из вышеупомянутых сведений являются правдой, а какие вымыслом. В данный момент расследуются разные версии, в том числе и версия политической направленности, но пока многое не выяснено», - написал Пашинян, призвав граждан страны, при наличии подобных сведений, обратиться в СНБ.

«Предателям не место в наших рядах, тыл наших героических генералов, офицеров, солдат, добровольцев, азатамартиков следует очистить от подобных элементов. И победа будет за армянским народом», - резюмировал премьер-министр.


XS
SM
MD
LG