Ссылки доступа

НАТО обеспокоено ситуацией в Нагорном Карабахе


Турция - Генсек НАТО Йенс Столтенберг (слева) и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, Анкара, 5 октября 2020 г.

НАТО выражает обеспокоенность ситуацией в Нагорном Карабахе и призывает стороны начать диалог, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в Анкаре.

«Мы очень внимательно следим за ситуацией в Карабахе. Стороны конфликта должны прекратить огонь немедленно. Нужно приложить все усилия для того, чтобы прийти путем переговоров к мирному решению», - сказал Столтенберг.

«Я ожидаю, что Турция использует свое значительное влияние для того, чтобы ослабить напряжение», - добавил генсек НАТО.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что у Франции есть информация, которая показывает, что боевики сирийских джихадистских группировок перебрались в Газиантеп [город на юго-востоке Турции, бывший Айнтап], чтобы добраться до театра военных действий в Нагорном Карабахе. Глава Елисейского дворца утверждал, что эта информация «подтверждена фактами». По словам Макрона, у России также есть информация об этом.

XS
SM
MD
LG