Ссылки доступа

Франция готова способствовать прекращению огня в Нагорном Карабахе - МИД


Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан (архив)

Франция готова способствовать прекращению огня в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел республики Жан-Ив Ле Дриан в понедельник по итогам телефонных разговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, а также азербайджанским и армянским министрами иностранных дел - Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном.

«Франция мобилизует свои усилия для достижения прекращения огня в Нагорном Карабахе, а также возобновления переговоров», - написал министр на своей странице в Twitter. Он также добавил, что ходе беседы с Лавровым «была достигнута договоренность относительно необходимости срочных мер». «Это было сделано в рамках сопредседательства двух стран в Минской группе», - отмечает Ле Дриан.

Министр добавил, что «вновь изложил аналогичную позицию» в ходе переговоров с Байрамовым и Мнацаканяном.

На прошлой неделе официальный Париж предложил Армении и Азербайджану новый метод возобновления переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ. Глава Елисейского дворца заявил, что увеличивает посреднические усилия в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Других подробностей Макрон не сообщил.

XS
SM
MD
LG