Ссылки доступа

Татевик Ревазян: Для выхода из авиационного «черного списка» ЕС Армении потребуется не менее 2,5 лет


Глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян (архив)

Для выхода из авиационного «черного списка» Евросоюза Армении потребуется не менее 2,5 лет, в беседе с Радио Азатутюн заявила председатель Комитета гражданской авиации Армении (КГА) Татевик Ревазян.

По ее словам, хотя часть выявленных Агентством авиационной безопасности ЕС недостатков они исправили и пока продолжают эту работу, в комитете все еще имеются серьезные проблемы.

«Нам необходимо внести в законодательство множество изменений, чтобы мы могли достичь того уровня, который от нас требуется. Я несколько раз отмечала, что должен быть решен вопрос самофинансирования, чтобы у нас был другой источник финансирования, мы должны повысить зарплаты, чтобы суметь привлечь специалистов», - сказала Ревазян.

В опубликованном вчера решении Еврокомиссия включила все семь зарегистрированных в Армении авиакомпаний в «черный список» Евросоюза, запретив им совершать полеты на территории ЕС. По мнению Еврокомиссии, они не соответствуют международным стандартам воздушной безопасности.

Европейская комиссия еще в конце прошлого года зафиксировала проблемы и взяла под усиленный контроль деятельность Комитета гражданской авиации Армении. В комитете сообщили, что проблема возникла после того, как Taron Avia, Atlantis European Airways и Aircompany Armenia захотели выполнять рейсы в Европу и пытались получить разрешение. Чтобы выдать им разрешение, Агентство авиационной безопасности ЕС провело изучение и выявило серьезные проблемы в Taron Avia, которая в настоящее время не действует.

Проблемы в сфере гражданской авиации не новы, комитет не осуществлял должного контроля и полноценной сертификации в течение многих лет, заявила председатель комитета Татевик Ревазян. По ее словам, с подобной проблемой Армения столкнулась еще много лет назад: «У нас была подобная проблема еще в 2011 году, и эта проблема существует до сих пор. В Объединенных Арабских Эмиратах также было сомнение в отношении нашего Комитета гражданской авиации, то есть, они проверили наши авиакомпании в Дубае, обнаружили проблемы и на основе недоверия приехали в Армению, проверили комитет».

В 1993-1996 годах возглавлявший сферу гражданской авиации Шаген Петросян отметил, что подавляющее большинство недостатков, зафиксированных в комитете, является следствием имевших место в прошлом беззаконий, чему нынешний руководящий состав комитета, по его мнению, не уделил должного внимания.

«Катастрофа, которая произошла за эти 20 лет, просто уничтожила армянскую авиацию, и никто не хочет это исправить. Понимаете, «Армянские авиалинии» были нашим флагманом, нашей гордостью, и они уничтожили «Армянские авиалинии»», - сказал он.

Кстати, из семи армянских авиакомпаний, оказавшихся в «черном списке» ЕС, только две совершали рейсы в Европу. Это Aircompany Armenia и Atlantis European Airways, однако последняя выполняла только чартерные рейсы.

Председатель КГА признает, что упущения были и в период ее пребывания в должности. «То есть, это серьезная проблема, почему об этом не докладывалось нашими сотрудниками. Объяснение касательно одной части состоит в том, что они не понимали, насколько серьезна проблема в Армении, но есть и другая часть, что были письма, о которых мне не докладывалось, очень важные письма из Европы», - сказала она.

Кстати, в прокуратуре заведены два уголовных дела, касающиеся должностных лиц КГА. Согласно одному из них, некоторые должностные лица комитета использовали свое положение вопреки интересам службы, нанеся государству ущерб в особо крупном размене, а другое уголовное дело связано с совершением подлога в официальных документах с 2016-го по 2019 годы.

Перед тем как запретить армянским авиакомпаниям летать в Европу, Еврокомиссия заслушала аргументы Комитета гражданской авиации Армении и авиакомпаний. Еврокомиссар по вопросам транспорта Адина Валеан заявила, что включение в список безопасности полетов ЕС следует использовать как инструмент, который помогает авиакомпаниям и странам пересмотреть и улучшить свои стандарты полетов. Она отметила, что решение по армянским компаниям было принято с учетом единогласной позиции Комитета по безопасности полетов в этом вопросе.

«В принципе, это не санкция, это помощь Армении. [ЕС] говорит: то, что вы должны были сделать, я вместо вас делаю, я обнуляю те грязные вещи, которые делались в прошлом, я сам обнуляю и даю вам шанс, когда создадите новую компанию, я приду и проверю. Он не запрещает тебе давать лицензию или регистрировать новую компанию. Он говорит: я приду, проверю, если безопасность полетов обеспечена, я разрешу лететь в Евросоюз, если нет – не разрешу», - сказал Петросян.

В Комитете гражданской авиации поясняют, что запрет не повлияет на рейсы по эвакуации граждан, в гуманитарных и медицинских целях, а также рейсы в других направлениях. Полеты из стран ЕС в Армению и в обратном направлении продолжат выполнять международные авиакомпании. В распространенном комитетом сообщении отмечается, что со времени заседания Европейской группы по безопасности полетов 20 ноября 2019 года Комитет гражданской авиации Армении предпринял и продолжает принимать серьезные шаги и необходимые меры с целью повышения уровня безопасности полетов в Армении.

Ситуацию в сфере гражданской авиации сегодня с ответственными сферы обсудил премьер-министр Никол Пашинян. Он отметил, что Комитет гражданской авиации должен до 2022 года в сжатые сроки выработать дорожную карту дальнейших действий и график ее реализации. Согласно распространенному сообщению, глава правительства сказал, что необходимо принять меры не только для повышения уровня безопасности полетов, но и для повышения конкурентоспособности отечественной авиации, что позволит развивать гражданскую авиацию в Армении.

Смотрите комментарии (4)

XS
SM
MD
LG