Ссылки доступа

По факту драки в парламенте в ССС подготавливаются материалы


Մայիսի 8-ի ծեծկռտուքը ԱԺ նիստերի դահլիճում

В Специальной следственной службе (ССС) подготавливаются материалы по факту инцидента, произошедшего Национальном собрании 8 мая. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

В прошлую пятницу в парламенте произошла драка между главой оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Эдмоном Марукяном и депутатом праящей фракции «Мой шаг» Сасуном Микаеляном, которая прекратилась после вмешательства коллег-депутатов. Все началось тогда, когда Марукян выступал с трибуны, критикуя депутатов правящей фракции. В ответ с мест были слышны реплики, а после реплики Сасуна Микаеляна лидер оппозиционной фракции сошел с трибуны, а депутат от правящей фракции встал со своего места, и между ними завязалась драка.

Депутатам и членам правительства, присутствовавшим на заседании во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, удалось разделить дерущихся, после чего Марукян вернулся на трибуну, чтобы продолжить свое выступление. Он заявил, что во время потасовки кто-то подкрался и ударил его сзади.

В тот же день в своем выступлении в Национальном собрании премьер-министр назвал произошедшее «отвратительной провокацией» и заявил, что ее целью было сломить дух политического большинства, расколоть его и разрушить существующее между политическим большинством и народом доверие.

На следующий день в Генеральной прокуратуре Радио Азатутюн сообщили, что начали расследование в связи с дракой в парламенте по собственной инициативе, на основании публикаций в СМИ, поскольку в правоохранительные органы заявлений подано не было.

В понедельник, 11 мая, в Генпрокуратуре сообщили, что видеозапись инцидента и публикации СМИ направлены в Специальную следственную службу для подготовки материалов.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG