Ссылки доступа

В армянском парламенте произошла драка


Сегодня в Национальном собрании Армении произошла драка между лидером оппозиционной фракции «Лусавор Айастан» («Просвещенная Армения») Эдмоном Марукяном и представителем правящей фракции «Мой шаг» Сасуном Микаеляном. Драка прекратилась после вмешательства коллег депутатов.

Марукян выступал с трибуны, критикуя депутатов правящей фракции. В ответ с мест были слышны реплики, а после реплики Сасуна Микаеляна лидер оппозиционной фракции сошел с трибуны, а депутат от правящей фракции встал со своего места и между ними завязалась драка.

Депутатам и членам правительства, присутствовавшим на заседании во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, удалось разделить дерущихся, после чего Марукян вернулся на трибуну, чтобы продолжить свое выступление. Он заявил: «Как бы сильно вы меня ни били, я буду говорить. Кто-то подкрался и ударил меня сзади».

Сасун Микаелян продолжал с места реагировать на слова оппозиционного депутата, на что Эдмон Марукян сказал следующее: «Тот, кто отрезал бы мне голову, еще не родился. Прекратите здесь действовать как «Шмайс» [прозвище бывшего провластного депутата, известного своим вспыльчивым поведением в парламенте – ред.]. Веди себя прилично. Хватит, этой культуры больше здесь не будет. Была революция также для того, чтобы здесь установилась культура дебатов».

Спикер парламента Арарат Мирзоян прервал заседание, объявив перерыв.

Смотрите комментарии (6)

XS
SM
MD
LG