Ссылки доступа

Вступили в силу ограничения на передвижение граждан


С сегодняшнего дня в течение недели граждане должны выходить из дома только в случае крайней необходимости и с бланком, обосновывающим эту необходимость, а также с удостоверяющим личность документом.

После небольшой прогулки корреспондента Радио Азатутюн по Еревану стало ясно, что у части жителей столицы были указанные бланки, а другая часть о них даже не слышала.

В первой половине дня в отношении граждан, вышедших из дома без бланка, не было применено никаких правовых процессов. По словам заместителя начальника Полиции Армении Айка Мхряна, до 16:00 они будут проводить только разъяснительную работу. «После 16:00 мы начнем в полной мере применять законодательство», - сказал он.

В рамках особого режима на личном транспорте и в такси нельзя перевозить больше двух человек, включая водителя.

«92 человек в качестве третьего лица мы попросили выйти из машин. В отношении двух транспортных средств общего пользования мы применили меры», - сказал Мхрян.

Некоторые таксисты не знают, что им не следует перевозить более одного пассажира.

В случае заражения других коронавирусом, а также нарушения требований изоляции и самоизоляции граждане будут подвергаться административной или уголовной ответственности.

В соответствии с действующим с сегодняшнего дня особым режимом, из дома могут выходить те люди, которые направляются на работу, не запрещенную распоряжением коменданта. Граждане также могут выйти из дома, если они идут к врачу, совершают срочные покупки или посещают кого-то, нуждающегося в уходе.

Решением коменданта, разрешено также неподалеку от дома заниматься спортом или ездить на велосипеде, но лишь один раз в течение дня.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG