Ссылки доступа

Президент подписал законы, устанавливающие наказание в случае нарушения требований изоляции


Президент Армении Армен Саркисян (архив)

Президент Армении Армен Саркисян сегодня подписал законы «О внесении дополнений в Уголовный кодекс Республики Армения» и «О внесении изменения и дополнений в Кодекс Республики Армения об административных правонарушениях», сообщает пресс-служба аппарата президента Армении.

По словам президента, эти законы направлены на повышение эффективности мер, предпринимаемых в течение чрезвычайного положения.

«Превентивные меры необходимы и должны безоговорочно и ответственно выполняться всеми. В ходе применения законов необходимо проявление высокой ответственности и всех компетентных органов, в том числе и правоохранителей.

При определении правил изоляции и самоизоляции, даже в условиях чрезвычайного положения, к лицам с серьезными проблемами со здоровьем, во время семейных несчастий и в других исключительных случаях необходимо проявлять заботливое отношение и индивидуальный подход.

Важно также обоснованное и соразмерное применение ограничений, устанавливаемых законом для прессы», - отметил президент Саркисян.

Напомним: вчера Национальное собрание на внеочередном заседании приняло во втором и окончательном чтении законодательный пакет об ужесточении условий чрезвычайного положения.

Дополнение в Уголовный кодекс предусматривает минимум один месяц ареста и максимум пять лет лишения свободы за заражение другого человека коронавирусом.

Минимальный штраф за нарушение требования изоляции составляет 100 тыс. драмов, а максимальный - 1 млн драмов.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG