Ссылки доступа

Армения приобрела все лекарства, применяемые при лечении коронавируса


Министр здравоохранения Арсен Торосян, 24 марта 2020 г.

Армения приобрела все лекарства, применяемые в мире, пока на экспериментальном уровне, при лечении коронавируса, которые показали какие-либо положительные результаты. Об этом в прямом эфире на своей странице в Facebook сказал министр здравоохранения Арсен Торосян.

«У нас уже есть все препараты, которые, по крайней мере, на экспериментальном уровне, сейчас применяются для лечения этого заболевания. Все лекарства, которые показали какие-либо результаты в разных странах мира, на данный момент есть у нас в арсенале», - сказал Торосян.

Министр также выразил надежду, что завтра после тестирования будет зафиксировано большое число выздоровевших граждан и граждан «вышедших из изоляции». По его словам, это число может достичь 50-70 человек.

Он отметил, что часть из 235 подтвержденных на данный момент случаев заражения коронавирусом - это бессимптомные случаи, то есть у людей не было никаких жалоб.

«Я надеюсь, что завтра, когда мы протестируем наших граждан, находящихся в одном из мест изоляции, среди них будут также 15 таких бессимптомных случаев, и если они будут отрицательными, для чего есть все предпосылки, мы сможем вычесть из 235 сразу 15 или какое-то другое число выздоровевших граждан, вероятность этого очень высока», - отметил Торосян.

Отметим, что на данный момент в Армении выздоровели два пациента.

Арсен Торосян сообщил, что результат теста жены первого пациента оказался отрицательным.

Глава Минздрава отметил, что на данный момент шесть граждан находятся в отделении реанимации, но они не подключены к аппарату искусственного дыхания, то есть, находятся в стабильно контролируемом состоянии, их жизни на данный момент вне опасности.

В связи с распространением коронавируса нового типа (COVID-19) с 16 марта в Армении сроком на один месяц введено чрезвычайно положение.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG