Ссылки доступа

В Армении подтвердились еще 3 случая коронавируса, общее число достигло 26


Министр здравоохранения Арсен Торосян (архив)

В Армении подтвердились еще три новых случая заражения коронавирусом, таким образом общее число зараженных достигло 26. Об этом сообщил министр здравоохранения Арсен Торосян.

По его словам, двое новых зараженных - граждане из ранее изолированной группы лиц, контактировавших с вернувшейся из Италии жительницей Эчмиадзина. Один случай выявлен в городе Мегри у гражданина, недавно вернувшегося из Италии.

Как сообщил министр, на сегодняшний день было проведено 577 тестирований для выявления коронавируса. В настоящее время 300 граждан изолированы.

«Те, кто находился в тесном контакте с новыми зараженными, выясняются для изоляции», - добавил Торосян.

Отметим, что большинство зараженных – это участники известного торжества по случаю помолвки в городе Эчмиадзин.

Премьер-министр вчера призвал самоизолироваться тех граждан, которые каким либо образом контактировали с участниками торжества по случаю помолвки в Эчмиадзине.

Кстати, один из подтвержденных вчера случаев коронавируса выявлен у школьника, круг его общения в школе - одноклассники и учителя - изолированы. Ребенок также был одним из тех, кто заразился вследствие мероприятия в Эчмиадзине.

Ранее министр сообщил, что результаты повторного теста первого зарегистрированного в Армении пациента будут известны сегодня вечером и в случае отрицательного результата он будет выписан из больницы.​ Этот пациент, который прибыл в Армению из Ирана и был изолирован 1 марта, вчера уже сдал один тест, результат которого был отрицательным. У 28 из 31 гражданина, которые контактировали с первым зараженным пациентом и с 1 марта были помещены на карантин в гостинице «Голден пелес» в Цахкадзоре, наличие коронавируса не подтвердилось, они вернулись домой.

Государство также намерено изолировать всех прибывающих из Европы граждан.

В МИД сообщили, что сегодня чартерным рейсом в Армению прибудут находящиеся в Италии граждане Армении. По части граждан, находящихся в других европейских странах, правительство пока не приняло решения об эвакуации.

Правительство призывает граждан выходные дни проводить дома.

Центральный банк обратился к коммерческим банкам, чтобы те пересмотрели кредитные договоры клиентов, у которых возникли проблемы вследствие коронасируса.

Помимо учебных заведений как минимум до 23 марта прекращают свою работу культурные учреждения, находящихся в подчинении Министерства культуры, в частности, театры, концертные залы, музеи и библиотеки. Сегодня ряд торговых центров, а также ереванский кинотеатр «Москва» заявили о прекращении работы сроком на неделю. Многие частные организации также прекратили работу либо их сотрудники работают удаленно, из дома.

XS
SM
MD
LG