Ссылки доступа

«Если мы почувствуем, что что-то не так, мы сообщим об этом» - Пашинян


Премьер-министр Никол Пашинян в Джермуке, 12 марта 2020 г.

Митинговая агитационная кампания «Да» продолжается, сегодня премьер-министр Никол Пашинян вместе с членами своей команды посетил Вайоцдзорскую область. Первая остановка была сделана в Джермуке.

В беседе с журналистами Никол Пашинян сначала коснулся трех новых случаев коронавируса, уточнив, что в данный момент они не видят необходимости прекращать митинговую агитационную кампанию.

«Для нас не может быть политической цели, которая была бы выше, чем здоровье и безопасность граждан Республики Армения. Если мы почувствуем, что-то не так, мы не позволим, чтобы кто-то другой до нас принял какое-то решение, мы проинформируем об этом», - сказал премьер-министр.

В Джермуке Никол Пашинян также затронул вопрос Амулсарского рудника. Он подчеркнул, что если бы не произошла революция, Амулсар уже давно был бы эксплуатируемым рудником. Пашинян отметил, что если они узнают, что существуют экологические проблемы, то ни в коем случае не разрешат эксплуатацию рудника.

«Я могу с уверенностью сказать, что я если не единственный, то один из немногих в вопросе Амулсара, у кого нет никакой заинтересованности, кроме интересов Республики Армения», - сказал премьер-министр.

Говоря о независимой судебной системе, глава правительства отметил, что у них одна цель - иметь судебную систему, свободную от всякого влияния с любой стороны.

«Мы говорим, что не мы хотим войти в сферу судебной власти, а суды должны уйти из политики и заниматься своим делом, а мы будем заниматься своим», - отметил Никол Пашинян.

Премьер-министр также заявил о политизации нынешнего главы Конституционного суда (КС) Грайра Товмасяна, отметив, что новый Конституционный суд не может быть политизированным и они станут гарантом этого.

«Эти люди всегда упаковывали решения властей, эта власть ушла, их клиенты ушли, они тоже должны уйти», - сказал он, имея в виду семь из девяти членов нынешнего КС.

В Вайке Пашинян также обратился к называемым сторонникам революции, отметив, что те, кто проводят пропаганду ненависти и насилия, не могут иметь никакого отношения к революции, добавив, что те люди, которые не разделяли ценности революции в постреволюционной Армении, лично им были уволены. Премьер-министр сказал, что эти люди не могут говорить о чести офицера.

Напомним, о чести офицера говорил бывший директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян, когда был уволен с этой должности.

Никол Пашинян также сказал, что есть силы, которые больше ночуют в столицах других государств, чем в Армении, и для них поддержка севера, востока и запада гораздо важнее, поскольку у них нет поддержки народа Армении и они ищут эту поддержку в столицах других стран.

«Они столько не спят у себя дома, сколько в гостиницах в столицах других стран, под дверями властей других государств, не имеющие самолюбия, бесхребетные. А потом приходят и говорят: «Честь имею». У вас нет чести, вы давно продали свою честь иностранцам, для вас не будет места в Армении, у вас не будет сторонников в Армении, вам нечего будет сказать в Армении, но вы и не убежите из Армении, вы ответите перед армянским народом за все», - заявил премьер.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG