Ссылки доступа

В Армении выявлено 3 новых случая заражения коронавирусом


Сегодня в Армении зафиксировано три новых случая заражения коронавирусом нового типа (COVID-19). Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Два человека - граждане Армении (45-ти и 27 лет), один – гражданин Италии (51 года), который работает в Армении. Все трое прибыли из Италии», - пояснил он.

По словам премьера, с целью изоляции уточняется круг их контактов, который, по предварительным данным, невелик. У гражданина Италии и одного из граждан Армении жалоб нет, у другого гражданина Армении пневмония. Пациенты, по словам премьер-министра, по прибытии были поставлены на учет.

«Предвосхищая критику о том, почему мы не приняли решение прекратить полеты из Италии, скажу, что мы несколько раз обсуждали подобную возможность и пришли к очевидному выводу, что потенциальные носители инфекции могут прибыть в Армению из соседних с Италией стран - Франции, Австрии, поскольку внутри ЕС ограничения не применялись. То есть, по той же логике мы должны были бы закрыть также другие европейские направления, тем более, что коронавирус распространяется и в других европейских странах.

Сейчас авиакомпании сами решили прекратить полеты из Италии.

Отмечу, что находящиеся в гостинице «Голден Пелес» [на карантине - ред.] граждане и первый диагностированный пациент чувствуют себя хорошо, жалоб у них нет.

Дорогие соотечественники, прошу сохранять спокойствие и соблюдать рекомендации Министерства здравоохранения касательно мер по профилактике распространения коронавируса», - добавил Никол Пашинян.

Напомним, что первый случай коронавирусной инфекции в Армении был зарегистрирован 1 марта.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG