Ссылки доступа

Торосян: В Армении протестировано 162 образца, новых случаев коронавируса не обнаружено


Министр здравоохранения Арсен Торосян принимает участие в заседании правительства, 5 марта, 2020 г.

С конца января до сих пор в Армении было протестировано 162 образца на наличие нового коронавируса (COVID-19), из которых только один оказался положительным. Сегодня заседание правительства вновь началось с обсуждения ситуации с коронавирусом. Новых случаев заражения коронавирусом не выявлено, сообщил главе правительства министр здравоохранения Арсен Торосян.

Он отметил, что продолжают приниматься все меры, начиная от пограничного контроля до наблюдения за пациентами, у которых могут быть симптомы.

«У нас есть один подтвержденный случай, пациент находится в инфекционной больнице, а также 31 человек, которые в специальных изолированных условиях сейчас живут в Цахкадзоре, самочувствие и здоровье всех, могу сказать, хорошее, ни у кого нет жалоб, включая нашего пациента с подтвержденным диагнозом. Также хочу сообщить, что вчера мы обследовали его жену, у которой снова не было подтверждено наличие болезни, то есть, несмотря на то, что это считается очень заразным заболеванием, мы по нашему собственному опыту видим, что оно не столь заразно, то есть и у людей, живущих вместе, его может не быть. До сих пор было протестировано 162 образца, каждый день проводится взятие образцов, и в случае выявления новых случаев, конечно, мы об этом сообщим. Могу сказать, что все находится под контролем, и республика может жить нормальной жизнью», - сообщил министр.

Глава правительства спросил, обеспечены ли всем необходимым люди, живущие в условиях карантина в гостинице Golden Palace в Цахкадзоре. Министр ответил: «Всем жизненно необходимым и не только: книгами, Интернетом, телевидением». Торосян сказал, что их пребывание там продлится 14 дней, считая со дня изоляции, «то есть, до 14 марта».

Премьер-министр также поинтересовался ситуацией в мире. Арсен Торосян отметил, что в Китае, который является источником заболевания, наблюдается резкое сокращение числа новых случаев и новых смертей. «Но в других странах мира ситуация немного сложнее: в Южной Корее, в соседнем с нами Иране, а также в Италии, и уже зафиксировано несколько сотен случаев во Франции, Германии и Испании», - сообщил он.

Меры по профилактике заболевания проводят и в правительстве. На входе в здание правительства прежде всего измеряют температуру, просят продезинфицировать руки и только потом пропускают внутрь.

XS
SM
MD
LG