Ссылки доступа

По делу главы Комитета по градостроительству обвинение предъявлено еще 6 лицам


Председатель Комитета по градостроительству Ваагн Вермишян (архив)

По уголовному делу в отношении председателя Комитета по градостроительству Ваагна Вермишяна о получении взятки обвинение предъявлено еще шести лицам, трое из них решением суда уже арестованы. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Службе национальной безопасности (СНБ) Армении.

В СНБ других подробностей не сообщают, не раскрывая личности этих шести лиц, также не уточняют, являются ли они сотрудниками Комитета по градостроительству.

Еще на прошлой неделе СНБ задержала по этому делу двух человек, один из них – бывший начальник Ереванского следственного управления Следственного комитета Джон Фархоян, в отношении которого был применен залог. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Имя другого задержанного и предъявленное ему обвинение не сообщили.

А еще раньше был арестован и сам Ваагн Вермишян. Его полномочия на посту лавы Комитета по градостроительству пока не прекращены. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Как заявил в беседе с Радио Азатутюн адвокат Вермишяна, он свою вину не признает.

Однако в ранее распространенном СНБ сообщении утверждалось, что Вермишян во время допроса признался в совершении преступления.

Согласно сообщению СНБ, были получены фактические данные о том, что Вермишян по договоренности с занимающимися строительными работами лицами или представителями строительных компаний, как лично, так и посредством знакомого, в 5 эпизодах за взятку в особо крупном размере – от 1 млн до 2,5 млн драмов, в виде денег либо в виде товарно-материальной ценности, в прошлом году предпринял в их пользу действия или содействовал быстрому принятию и предоставлению желательных решений.

Согласно СНБ, Вермишян, который около года возглавляет Комитет по градостроительству, на имя своего знакомого создал компанию, осуществляющую работы по проектированию, и направлял обращающихся к нему застройщиков в эту компанию для заключения сделок, принимая меры для того, чтобы на основании составленных компанией документов государственные органы и органы местного самоуправления выносили благоприятные решения.

Кроме того, Вермишян в ходе встречи 23 октября 2019 года в своем кабинете договорился о представлении владельца нескольких строительных компаний на звание «Заслуженный строитель Армении», за что получил взятку в размере 5 тыс. долларов и строительных материалов на 2,3 млн драмов, сообщила на прошлой неделе СНБ.

Карьера 55-летнего Вермишяна не была гладкой и в России, где он в 2014-2017 гг. был главным архитектором Орловский области. Согласно публикации Media.am, Вермишян был вынужден уйти в отставку с этой должности после волны протеста, поднявшейся из-за инициированного им проекта реконструкции самой старой улицы города Орел, предусматривавшего демонтаж исторической плитки.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG