Ссылки доступа

Ваагн Вермишян арестован


Председатель Комитета по градостроительству Ваагн Вермишян (архив)

Председатель Комитета по градостроительству Ваагн Вермишян арестован. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Службе национальной безопасности (СНБ).

Главе Комитета по градостроительству предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах.

Однако Вермишян свою вину не признает, в беседе с Радио Азатутюн сообщил его адвокат Мушег Аракелян.

«Предъявленное ему обвинение он не признает . В настоящее время опубликованное в прессе изложение случаев, по сути, не имеет к нему никакого отношения», - отметил адвокат.

Ваагн Вермишян был задержан на прошлой неделе. Согласно сообщению СНБ, были получены фактические данные о том, что Вермишян по договоренности с занимающимися строительными работами лицами или представителями строительных компаний, как лично, так и посредством знакомого, в 5 эпизодах за взятку в особо крупном размере – от 1 млн до 2,5 млн драмов, в виде денег либо в виде товарно-материальной ценности, в прошлом году предпринял в их пользу действия или содействовал быстрому принятию и предоставлению желательных решений.

СНБ сообщает, что Вермишян на имя своего знакомого создал компанию, осуществляющую работы по проектированию, и направлял обращающихся к нему застройщиков в эту компанию для заключения сделок, принимая меры для того, чтобы на основании составленных компанией документов государственные органы и органы местного самоуправления выносили благоприятные решения.

Кроме того, Вермишян в ходе встречи 23 октября 2019 года в своем кабинете договорился о представлении владельца нескольких строительных компаний на звание «Заслуженный строитель Армении», за что получил взятку в размере 5 тыс. долларов и строительных материалов на 2,3 млн драмов, говорится в сообщении СНБ. В рамках уголовного дела, возбужденного в следственном департаменте СНБ, лица, совершившие предполагаемое преступление, были подвергнуты приводу, трое из них, в том числе Ваагн Вермишян, были задержаны, причем получивший взятку чиновник на допросе в качестве подозреваемого признался в совершении преступления, сообшила 5 февраля пресс-служба СНБ.

Между тем, адвокат Вермишяна сказал: «К тому, что я уже сообщил, в данный момент ничего другого добавить не могу, но, в то же время, эта информация не имеет никакого отношения к этому делу, а господин Ваагн Вермишян не признает свою вину в связи с данным вопросом».

Других подробностей адвокат не сообщил, отметив, что в ближайшее время они выступят с заявлением.

Согласно СНБ, в рамках этого дела на прошлой неделе были задержаны еще два человека. Один из них - бывший начальник следственного управления по городу Еревану Следственного комитета РА Джон Фархоян, в отношении которого избран залог. Имя другого задержанного не сообщается.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG