Ссылки доступа

РПА не будет участвовать в «агитационной кампании антиконституционного референдума»


Республиканская партия Армении (РПА) сегодня выступила с заявлением, в котором говорится, что «референдум 5 апреля является антиконституционным, антиправовым и антидемократическим».

Бывшая правящая партия продолжает настаивать на том, что «весь процесс инициирования референдума по своему содержанию и процедуре крайне несовместим с Конституцией Армении и конституционным законом «О регламенте Национального собрания», а политический контекст вопроса не имеет ничего общего со строительством правового государства и укреплением демократии».

«Единственная цель этой авантюры – иметь молчаливый, послушный Конституционный суд, что не только не решит многочисленные реальные проблемы, с которыми сталкиваются граждане Республики Армения, но и станет еще одним шагом в разрушении государственности», - говорится в заявлении.

«Констатируя вышеупомянутое и не желая участвовать в разрушительном процессе, которым Никол Пашинян и его политическая команда вновь вносят раскол в общество, мы заявляем о нашем решении никоим образом не участвовать в агитационной кампании антиконституционного референдума», - говорится в заявлении партии, возглавляемой бывшим президентом Армении Сержем Саргсяном.

Референдум по конституционным изменениям назначен в Армении на 5 апреля, агитационная кампания стартует 17 февраля. В проекте предлагается прекратить полномочия членов Конституционного суда, избранных до 9 апреля 2018 года, когда действующая Конституция полностью вступила в силу. Это касается председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и шести членов КС. Изменения не касаются только двух судей – Армана Диланяна и Ваге Григоряна.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG