Ссылки доступа

Верховный орган АРФД в Армении призывает граждан игнорировать назначенный на 5 апреля референдум


Нынешняя политическая власть втягивает страну в очередную авантюру, говорится в заявлении Верховного органа Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) в Армении.

«Спекулируя референдумом, являющимся важным институтом прямой демократии, и искажая его, власти маскируют собственную цель установления монополии любой ценой и неспособность нейтрализовать угрозы, стоящие перед страной», - заявляет ВО АРФД, добавляя, подход власти «к решению вопросов незаконным путем» неприемлем.

«Призываем граждан Армении не участвовать в инициированном властями очередном беззаконии и игнорировать назначенный на 5 апреля референдум, направив властям четкий мессидж о том, что народ устал уже от популизма, искусственных повесток дня, разрушительной политики деления общества на «черных» и «белых», уже ставших непрерывными потрясений, которые так и не поспособствовали росту общественного благосостояния и реальной демократии», - отмечает ВО АРФД.

В заявлении АРФД также обращается к политическим партиям и гражданскому обществу с призывом объединить свои усилия, чтобы предотвратить «этот антигосударственный процесс». Для достижения этих целей «Дашнакцутюн» обещает предпринять необходимые действия.

Референдум по конституционным изменениям назначен в Армении на 5 апреля. В проекте предлагается прекратить полномочия членов Конституционного суда, избранных до 9 апреля 2018 года, когда действующая Конституция полностью вступила в силу. Это касается председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и шести членов КС. Изменения не касаются только двух судей – Армана Диланяна и Ваге Григоряна.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG