Ссылки доступа

Дело об оружии, найденном на фактически принадлежащем Овику Абрамяну заводе, направлено в суд


Найденное в селе Мхчян оружие и боеприпасы, август 2018 г.

Генеральная прокуратура сегодня сообщает, что уголовное дело в связи с найденным в селе Мхчян Араратской области незаконным оружием направлено в суд.

Согласно сообщению, 30 января 2020 года в Генеральной прокуратуре с обвинительным заключением было получено уголовное дело, расследованное в Специальной следственной службе (ССС), «согласно обвинению, Г. А. и А. Г. обвиняются по части 2 статьи 235 УК РА - в незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

«В ходе предварительного следствия по уголовному делу были получены достаточные фактические данные о том, что житель села Мхчян Араратской области Г. А. незаконно, в обход ограничений, предусмотренных законом РА «Об оружии», приобрел более десятка различных видов огнестрельного оружия и около трех тысяч заводских патронов», - говорится в сообщении.

«Г. А. и житель села Мргавет Араратской области А. Г. по предварительному сговору незаконно перевозили и хранили оружие и боеприпасы в селе Мхчян, на территории бывшего механико-ремонтного завода, фактически принадлежавшего одному из бывших премьер-министров Армении. В ходе обыска, проведенного 6 августа 2018 года сотрудниками Службы национальной безопасности, оружие и боеприпасы были обнаружены и изъяты», - сообщает Генпрокуратура.

В связи с предъявленным обвинением Г. А. отказался давать показания, а А. Г., хотя и не признал себя виновным, однако раскаялся в содеянном и дал признательные показания, на которых настаивал при очной ставке с Г. А., отмечается в сообщении.

Прокурор, осуществляющий контроль за законностью предварительного следствия, утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд первой инстанции общей юрисдикции Араратской и Вайоцдзорской областей РА.

Отметим, что из бывших премьер-министров Армении родом из села Мхчян Овик Абрамян. Обыск в августе 2018 года был проведен на заводе, фактически принадлежащем Абрамяну, были задержаны брат экс-премьера Генрих Абрамян и Амбик Галстян, на имя которого был оформлен фактически принадлежащий Овику Абрамяну завод. Генрих Абрамян был арестован, а затем спустя два месяца был освобожден под залог в 5 млн драмов (свыше 10 тыс. долларов).

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG