Ссылки доступа

На фактически принадлежащем экс-премьеру Овику Абрамяну заводе проведен обыск, его брат задержан


Кадр из распространенного СНБ видеоматериала

В рамках расследуемого в Специальной следственной службе Армении (ССС) дела о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване, в результате осуществленных сотрудниками Службы национальной безопасности (СНБ) оперативно-разыскных мероприятий были получены сведения о том, что на механико-ремонтном заводе, расположенном в селе Мхчян Араратской области и зарегистрированном на Амбика Геворкяна, но фактически принадлежащем бывшему премьер-министру Армении Овику Абрамяну, незаконно хранится большое количество оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба СНБ.

«В результате обысков, проведенных на основании полученных данных сотрудниками СНБ и следователями ССС в указанном месте 6-го и 7 августа 2018 года, были обнаружены 3 ручных пулемета, 7 автоматов АК-47, 2 снайперские винтовки СВД, 3 ружья различных типов, 2 пистолета, большое количество патронов различного калибра», - говорится в сообщении.

По подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов задержаны Амбик Геворкян и брат экс-премьера Армении Генрих Абрамян.

СНБ и ССС Армении совместно проводят неотложные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия с целью выяснения происхождения оружия и его возможного применения во время событий 1-2 марта 2008 года в Армении, отмечается в сообщении СНБ.

СНБ также распространила видеоматериал.

XS
SM
MD
LG