Ссылки доступа

Нарек Малян и другие подвергнутые приводу освобождены


Нарек Малян, 28 января 2020 г.

Подвергнутые сегодня приводу в полицию советник бывшего начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна Нарек Малян и член ордена «Адеквад», редактор сайта Blognews.am Константин Тер-Накалян отпущены на свободу. Полиция сообщает, что они были подвергнуты приводу по подозрению в незаконном хранении или ношении оружия и боеприпасов.

Другой член «Адеквад» Артур Даниелян также был подвергнут приводу, позже его также освободили. По его словам, он и еще двое других членов «Адеквад» были подвергнуты приводу по подозрению в употреблении и хранении наркотиков.

Бывший омбудсмен Нагорного Карабаха Рубен Меликян, который сегодня оказывал правовую помощь Нареку Маляну, в беседе с Радио Азатутюн сказал, что Маляна обыскали и ничего незаконного не нашли.

«Давайте проанализируем: человек, который резко критикует власти, должен как минимум иметь неправильное представление, чтобы носить при себе оружие или вообще иметь его. У нас не было такой проблемы, давайте представим, что два года назад в неделю раз, в месяц раз Никола Пашинян задерживали бы и говорили: «У тебя есть незаконное оружие», других оппозиционеров задерживали бы и говорили: «У тебя есть незаконный наркотик». Это неприемлемый тоталитарный подход», - сказал Меликян.

Согласно расследованию, опубликованному в мае прошлого года авторитетным американским аналитическим центром Atlantic Council, Нарек Малян, Константин Тер-Накалян и Артур Даниелян связаны с первоисточником флешмоба SutNikol («Лживый Никол»). Согласно расследованию, под хэштегом #SutNikol они начали сложную онлайн-кампанию, цель которой - дискредитация Никола Пашиняна и его сторонников путем распространения дезинформации и предвзятой информации.

Подвергнутый приводу Константин Тер-Накалян считает подозрения полиции нелепыми и добавляет, что у него нет оружия. «Насколько я понимаю, меня в очередной раз подвергли приводу по какому-то анонимному сигналу о том, что я якобы храню оружие», - сказал он.

А Нарек Малян, который при прежней власти длительное время проработал в полиции, сказал, что он каждый день готов подвергаться приводу и ложиться на асфальт.

«Мы все можем зафиксировать, что это последние усилия власти, направленные на то, чтобы держать ситуацию под контролем», - сказал Малян.

Члены «Адеквад» и Нарек Малян, который является учредителем инициативы «ВЕТО», на протяжении нескольких месяцев сделали мишенью ереванский офис организации «Фонды открытого общества», занимающейся в Армении благотворительной деятельностью. Малян и другие члены инициативы с сентября прошлого года в течение нескольких недель осаждали офис организации, озвучивая оскорбительные высказывания в адрес тех, кто входил в офис и выходил из него.

Полиция не представила дополнительных разъяснений в связи с сегодняшним задержанием вышеуказанных лиц.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG