Ссылки доступа

Племянник Гагика Хачатряна будет освобожден под залог размере 20 млн драмов


Экс-глава КГД Гаги Хачатрян (слева) и его племянник Карен Хачатрян

Срок ареста бывшего высокопоставленного чиновника Комитета государственных доходов (КГД) Карена Хачатряна продлен еще на два месяца, однако суд, в то же время, удовлетворил ходатайство его адвоката и решил освободить Хачатряна под залог в размере 20 млн драмов (свыше 40 тыс. долларов). Об этом Радио Азатутюн сообщил его адвокат Амрам Макинян.

«Суд огласил решение, продлил срок ареста Карена Хачатряна на два месяца, но, в то же время, на этот раз оказался на высоте и удовлетворил наше ходатайство об освобождении под залог, и Карен Хачатрян после внесения суммы залога может быть освобожден», - сказал он.

По словам адвоката, это немного запоздалое, но с точки зрения справедливости правильное решение.

Напомним, что в ноябре прошлого года судья общей юрисдикции Еревана Роберт Папоян продлил на два месяца срок ареста Карена Хачатряна. Хачатрян, работавший в КГД в годы, когда ведомство возглавлял его дядя Гагик Хачатрян, обвиняется в совершении растраты в особо крупных размерах.

В рамках того же уголовного дела арестован и бывший глава КГД, бывший министр финансов Гагик Хачатрян, в свое время считавшийся одним из самых влиятельных чиновников. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и совершении растраты в особо крупных размерах.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG