Ссылки доступа

Адовокат подал апелляционную жалобу на решение об аресте Нарека Саргсяна


Нарек Саргсян (архив)

Адвокат племянника третьего президента Армении Сержа Саргсяна Нарека Саргсяна обжаловал в Апелляционном суде решение об аресте своего подзащитного.

В беседе с Радио Азатутюн адвокат Артур Пивазян сказал, что решение об аресте, вынесенное судом первой инстанции, является немотивированным, и на этом основании оно было обжаловано в вышестоящей инстанции.

Суд автоматически утвердил поданное следователем ходатайство, отметил адвокат. Кроме того, по словам Артура Пивазяна, суд основывался исключительно на немотивированной позиции органа предварительного следствия.

На вопрос Радио Азатутюн, признает ли Нарек Саргсян вину, адвокат сказал, что у него нет полномочий отвечать на подобные вопросы.

Нарек Саргсян решением суда первой инстанции был арестован 23 декабря.

Напомним, 21 декабря в сопровождении сотрудников полиции Нарек Саргсян был доставлен ​из Чехии в Армению.

Ранее Чехия удовлетворила ходатайство Армении об экстрадиции объявленного в розыск Нарека Саргсяна.

Сын Сашика Саргсяна Нарек Саргсян обвиняется в Армении в незаконном обороте наркотиков и незаконном хранении оружия.

Нарек Саргсян был задержан в декабре 2018 года в одном из жилых домов Праги сотрудниками Интерпола и чешской полиции. Он находился в розыске с июля прошлого года. Согласно официальному сообщению полиции, 37-летний племянник бывшего главы государства был задержан с поддельным паспортом гражданина Гватемалы на имя Франклина Гонсалеса.

В июне этого года чешский суд удовлетворил ходатайство о выдаче Нарека Саргсяна правоохранительным органам Армении.

XS
SM
MD
LG