Ссылки доступа

В России скончался бывший начальник полиции Еревана Ашот Карапетян


Бывший начальник управления полиции Еревана Ашот Карапетян (архив)

В России скончался бывший начальник управления полиции Еревана Ашот Карапетян. Эту информацию в беседе с Радио Азатутюн подтвердили родственники Карапетяна.

По их словам, смерть бывшего высокопоставленного полицейского, а также его двоюродного брата наступила в результате взрыва газа.

49-летний Карапетян работал в системе полиции с 1990-х годов. Во время мартовских событий 2008 года он занимал должность начальника Советского отдела управления полиции Еревана. Через год после кровавых поствыборных событий 1 марта 2008 года он был награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка».

Представитель потерпевшего по делу «1 марта» Седа Сафарян сказала Радио Азатутюн, что покойный принимал участие в событиях 1 марта 2008 года.

«Ашот Карапетян 29 февраля 2008 года имел отношение к так называемой операцией «осмотр местности» и всей ночной процедуре, он позвонил Армену Никогосяну, вызвал полицию, мы знаем, какая ситуация была в то время в полиции в связи с оружием, в связи с проведением операции, были обсуждения, касающиеся обстоятельств создания оснований для нападения на людей, и его осуществления. Как высокопоставленный чиновник полиции, он также был причастен ко всему тому, что произошло утром, когда полиция применила грубую силу», - сказала она.

По оценке представителя потерпевшего по делу «1 марта», Карапетян должен был быть допрошен по делу «1 марта». Сафарян не может сказать, связана ли смерть Карапетяна с этими событиями.

«Я не хочу исключать версию о том, что это может быть связано, потому что по странному совпадению все те лица, которые были в эпицентре событий 1 марта 2008 года, либо совершают самоубийство, либо погибают, я не считаю все это нормальным», - сказала она.

Напомним, что два месяца назад с огнестрельным ранением в голову было найдено тело Айка Арутюняна, который с 2003-го по 2008 год занимал пост начальника Полиции Армении. По предварительной версии полиции, произошедшее было самоубийством. Арутюнян имел статус свидетеля по делу «1 марта».

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG