Ссылки доступа

Ашот Карапетян освобожден от должности начальника полиции Еревана


Уже бывший начальник полиции Еревана Ашот Карапетян, Ереван, 8 августа 2016 г.

Приказом начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна, начальник полиции Еревана генерал-майор Ашот Карапетян освобожден от должности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что по итогам проводимого в полиции служебного расследования, приказом начальника полиции Армении, ряд сотрудников полиции, в том числе начальник управления полиции Еревана Ашот Карапетян, были подвергнуты дисциплинарному взысканию.

Ранее Карапетяну был вынесен строгий выговор в связи со столкновениями, произошедшими 19 июля в Ереване на улице Хоренаци (в районе захваченного вооруженной группой полка ППС) и в ночь на 30 июля в квартале Сари Тах.

Как подтвердили в беседе с Радио Азатутюн в пресс-службе полиции, на должность начальника управления полиции Еревана назначен начальник управления полиции Ширакской области Саргис Мартиросян.

Вооруженная группа «Сасна црер» 17 июля захватила и в течение двух недель удерживала здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, требуя отставки президента страны и освобождения оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном хранении оружия.

31 июля вооруженная группа «Сасна црер» сложила оружие и сдалась властям. За этот период погибли двое сотрудников полиции, среди членов группы и сотрудников правоохранительных органов есть раненые.

XS
SM
MD
LG