Ссылки доступа

Суд отклонил ходатайство адвоката Давида Санасаряна


Суд общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Давида Балаяна накануне отклонил ходатайство защиты начальника Государственной контрольной службы (ГКС) Армении Давида Санасаряна, чьи полномочия временно приостановлены.

Адвокат Санасаряна Инесса Петросян ходатайствовала о прекращении производства по делу и обращении в Конституционный суд на том основании, что следственный департамент Службы национальной безопасности (СНБ), который провел предварительное следствие по делу, является неконституционным органом, так как его статус и порядок формирования должны были устанавливаться законом «Об органах национальной безопасности», в то время как устав и структура следственного департамента СНБ были утверждены лишь решением премьер-министра.

Между тем, судья отметил, что есть противоречия между приведенными адвокатом аргументами и Конституцией РА.

Санасарян обвиняется по делу о злоупотреблениях в процессе закупок принадлежностей для гемодиализа в злоупотреблении служебными полномочиями.

Отметим, что в качестве подсудимых по данному делу проходят также бывшие должностные лица ГКС Геворк Хачатрян, Самвел Адян и директор ООО «Зорашен» Тарон Аветисян.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG