Ссылки доступа

Вазген Манукян выходит из состава Общественного совета Армении


Председатель Общественного совета Армении Вазген Манукян, октябрь 2019 г.

Председатель Общественного совета Армении Вазген Манукян выходит из состава Общественного совета, считая свою дальнейшую деятельность в нем бессмысленной. Об том он сообщил в письме, адресованном членам Общественного совета, текст которого опубликовала пресс-служба Общественного совета.

«У новых властей была уникальная возможность вести нашу страну к развитию, консолидировать народ вокруг общенациональных проблем, способствовать благополучию наших граждан путем построения более демократичного и более эффективного национального государства. К сожалению, власти пошли другим путем, и сегодня в нашей стране сформировалась атмосфера недоверия и ненависти беспрецедентного уровня, произошел такой раскол общества, которого никогда не было. И это в случае, когда мир и наш регион так сильно изменились, добавив новые угрозы и вызовы в вопросе нашей безопасности, в вопросе Арцаха [Нагорного Карабаха - ред.]», - написал Манукян.

Он считает, что в этих условиях целью властей должно было быть «устранение этих трещин в обществе, создание атмосферы солидарности, консолидация народа».

«Одним из наиболее эффективных инструментов для достижения этой цели мог быть как раз Общественный совет, - отметил Вазген Манукян, продолжив: - Вместо этого власти продолжают обсуждать проекты и предпринимать шаги, которые еще больше будут способствовать расколу в нашем обществе: это правосудие переходного периода, законопроект о конфискации имущества без обвинительных заключений, изменения в сфере образования, использование судебно-правовой системы для решения политических проблем и так далее».

«На последнем заседании Общественного совета я представил Вам, что несколько раз пытался встретиться с премьер-министром, найти грани сотрудничества для ослабления напряженности в обществе и предотвращения через Общественный совет некоторых шагов, которые, на мой взгляд, опасны для государства. Вы также знаете, что эти попытки потерпели неудачу. Со времени нашего последнего заседания прошло некоторое время, и снова никакого отклика. В этих условиях считаю свою дальнейшую деятельность в Общественном совете бессмысленной и покидаю совет, о чем я уже письменно уведомил правительство», - сообщил Манукян.

Он заверил, что продолжит борьбу во имя интересов государства и народа, и выражает надежду, что Общественный совет сохранит свое качество и продолжит служить своим целям.

Напомним, вопрос отставки председателя Общественного совета в направленном премьер-министру обращении поднял депутат Арман Бабаджанян, обосновав это тем, что руководитель неполитического органа делает политические заявления.

После этого Манукян заявил, что готов написать заявление об отставке и покинуть пост в любой момент, если премьер-министр пригласит его и скажет, что их совместная работа невозможна.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG