Ссылки доступа

Арман Бабаджанян требует отставки Вазгена Манукяна


Депутат Национального cобрания Арман Бабаджанян (архив)

Депутат Национального собрания Арман Бабаджанян обратился к премьер-министру Николу Пашиняну с требованием отставки председателя Общественного совета Вазгена Манукяна.

По словам Бабаджаняна, занимая неполитическую должность, Манукян неоднократно выступал с подчеркнуто политическими, необъективными заявлениями.

«Он четко выразил свою симпатию бывшим властям. А начиная с 1998 года, он получал от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна предложения о различных должностях, получал назначения», - отметил депутат.

Комментируя это заявление Бабаджаняна, вице-спикер Национального собрания Ален Симонян («Мой шаг») напомнил о требовании закона: вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя Общественного совета не может быть обсужден ранее, чем по истечении одного года после назначения. А Вазген Манукян был назначен на этот пост 4 апреля на заседании правительства во главе с Николом Пашиняном.

«Эта структура изначально была бессмысленной структурой, я говорил это еще тогда. Не исключено, что она была создана для того, чтобы обеспечить Вазгена Манукяна работой. Потому что у Сержа Саргсяна была такая привычка: либо обеспечивать всех чем-то, либо уничтожать, чтобы молчали», - сказал он.

Вазген Манукян в беседе с news.am обратился к заявлению Бабаджаняна, сказав: ««Если за этим заявлением стоит Никол Пашинян, то для меня это непонятно. Правда, по закону премьер-министр в течение первого года не может уволить председателя Общественного совета, но если бы он позвал меня и сказал, что мы не можем работать вместе, я бы в ту же минуту ушел. Какой смысл делать это таким сложным способом?»

Манукян сегодня отказался отвечать на вопросы Радио Азатутюн. Сотрудники приемной Общественного совета сообщили, что Вазген Манукян интервью не дает.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG