Ссылки доступа

В мэрии Еревана не обеспокоены тем, что компания «Санитек» начала предарбитражный процесс


Компания «Санитек» начала предарбитражный процесс против правительства Армении. В компании сообщают, что уже уведомили об этом правительство и городские власти.

Ответственная по связям с общественностью «Санитек» Кнарик Аракелян сообщила, что если в течение шести месяцев после направления уведомлений в результате переговоров спор не будет разрешен, они подадут уже иск в Международный арбитражный суд.

Относительно того, чего они ожидают от переговоров, в компании пока скобок не раскрывают. «На данный момент, честно говоря, я не могу дать никаких комментариев. Мы, наверное, дождемся реакции, после чего будут вестись переговоры. Мы все надеемся, что дело не дойдет до арбитража. И поскольку оно также содержит правовую сторону, я не могу раскрывать много скобок на этом этапе», - сказала Кнарик Аракелян.

Еще в августе во время пресс-конференции директор «Санитек» Николас Эль Тавил сделал два предложения: в краткосрочной перспективе компания предлагала мэрии сдать ей в аренду общинные мусоровозы и мусорные контейнеры, а в долгосрочной перспективе они планировали инвестировать 4 млн долларов, увеличить число мусорных баков, обновить парк мусоровозов, однако при условии, что городские власти должны обязаться разработать план действий по управлению мусором, выплатить обратно взысканные с компании штрафы и пересмотреть их договор, увеличив сумму, выплачиваемую за услуги.

Однако мэрия оставила предложения «Санитек» без ответа, более того, в начале месяца мэр Еревана Айк Марутян объявил об одностороннем расторжении договора с компанией.

Городские власти не обеспокоены тем, что компания «Санитек» начала предарбитражный процесс. Пресс-секретарь мэра Акоп Краапетян сказал, что мэрия все сделала в рамках закона. «В своем послании мэр Айк Марутян относительно расторжения договора сказал, что на протяжении нескольких месяцев изучалась договорно-правовая база, она сопоставлялась с фактическими данными, и решение было принято по итогам работы группы специалистов. Решения не были приняты поспешно и необдуманно», - сказал он.

В «Санитек» говорят, что обращаются в арбитраж, поскольку их предложения в адрес мэрии остались без ответа.

Напомним, компания «Санитек» полностью прекратила работы по уборке и вывозу мусора в столице с конца августа, а до этого длительное время выполняла эти работы с недостатками, за что мэрия несколько раз оштрафовала компанию.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG