Ссылки доступа

ППА не будет участвовать в голосовании по проекту решения об обращении в КС по вопросу прекращения полномочий Грайра Товмасяна


Фракция ППА во время заседания парламента (архив)

Оппозиционная парламентская фракция «Процветающая Армения» (ППА) не будет участвовать в голосовании по проекту решения Национального собрания об обращении в Конституционный суд (КС) по вопросу прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна.

Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил лидер партии и фракции ППА Гагик Царукян, пояснив, что, по их мнению, основания инициативы парламентского большинства являются слабыми.

В марте прошлого года возглавляемая Царукяном фракция заявила, что выступает против кандидатуры Грайра Товмасяна на должность председателя Конституционного суда также по той причине, что он был членом Республиканской партии.

Проект решения правящая фракция «Мой шаг» ввела в обращение почти две недели назад. В 94-страничном документе со ссылкой на армянское законодательство и прецеденты международных судов представлены основания для прекращения полномочий председателя КС.

Другая оппозиционная фракция - «Лусавор Айастан» («Просвещенная Армения») заявила, что проголосует в поддержку проекта.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG