Ссылки доступа

Виген Саргсян считает сообщение Следственного комитета ударом по репутации руководства армии


Бывший министр обороны Армении Виген Саргсян (архив)

Бывший министр обороны Армении Виген Саргсян считает сообщение Следственного комитета о наличии достаточных оснований для его привлечения в качестве обвиняемого «очередным ударом» по репутации Вооруженных сил Армении и руководства армии.

«Следственные органы, не предоставив мне возможности представить свою позицию в качестве свидетеля, предпринимают шаги, явно преследующие политические цели. Это было более чем предсказуемо и ожидаемо. Очевидно, что основной целью этого процесса является нанести очередной удар по репутации Вооруженных сил Армении и руководства армии», - написал в соцсети Facebook Саргсян, заверив, что процесс распределения квартир между военнослужащими был проведен в соответствии с требованиями закона.

«Я возмущен, но в то же время спокоен, поскольку лица, имеющие отношение к распределению квартир и к расследуемому по этому делу процессу, в том числе получившие и не получившие жилье, прекрасно знают, что этот процесс был проведен в соответствии с требованиями закона, по четким принципам и критериям. Весь процесс и контроль осуществляла соответствующая комиссия, руководствуясь в своих решениях принципом приоритета для военных, прошедших боевой путь», - отметил экс-министр.

Жилой дом, законность распределения квартир в котором ставится под сомнение, находится в ереванской общине Ачапняк по адресу ул. Асратян 25/6. В январе прошлого года в этом доме новоселье справила 71 семья. Согласно Следственному комитету, решение о предоставлении 29 квартир принял министр обороны, в то время как вопрос предоставления квартир военнослужащим, согласно установленному правительством порядку, должна была обсуждать центральная жилищная комиссия Минобороны.

Адвокат Норайр Норикян в этом уголовном деле представляет интересы восьми военных, которые не вошли в список получателей квартир. В беседе с Радио Азатутюн он сказал, что квартиры получили люди, которые никогда не нуждались в жилье и которые и пяти дней не прожили в Ереване, а военные, находившиеся на первых позициях в списке очередности, были исключены из него.

«Выяснилось, что указанные лица в установленном законодательством порядке должны были получить свои квартиры в январе прошлого года, поскольку занимали в списках очередности 2-е, 4-е, 8-е места, они в любом случае должны были получить квартиры. И государство в лице Министерства обороны было обязано обеспечить этих людей квартирами», - сказал Норикян.

Адвокат считает, что по этому делу будут привлечены и другие лица.

Виген Саргсян в настоящее время находится в США, как он написал, в целях обучения. Он подчеркнул, что его местонахождение известно, действуют его электронная почта, официальный сайт и номер мобильного телефона, которые, как он считает, известны также властям.

Саргсян уполномочил своего адвоката, чтобы тот связался со следственным органом в целях представления его интересов в дальнейших процессах.

Дело передано в Специальную следственную службу.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG