Ссылки доступа

Виген Саргсян: Процесс распределения квартир был проведен в соответствии с требованиями закона


Бывший министр обороны Армении Виген Саргсян (архив)

Бывший министр обороны Армении Виген Саргсян отреагировал в Facebook на распространенное Следственным комитетом сообщение о наличии достаточных оснований для его привлечения в качестве обвиняемого по уголовному делу по факту превышения должностных полномочий. Он заверил, что процесс распределения квартир между военнослужащими был проведен в соответствии с требованиями закона, по четким принципам и критериям.

«Немногим ранее из прессы узнал, что в рамках расследуемого в Следственном комитете уголовного дела планируется привлечь меня в статусе обвиняемого. Речь идет о предполагаемом нарушении Министерством обороны РА порядка предоставления квартир военнослужащим. Считаю, что распространение подобной информации в прессе до официального извещения привлекаемого лица грубейшим образом нарушает, как минимум, все нормы морали и этики.

Следственные органы, не предоставив мне возможности представить свою позицию в качестве свидетеля, предпринимают шаги, явно преследующие политические цели. Это было более чем предсказуемо и ожидаемо. Очевидно, что основной целью этого процесса является нанести очередной удар по репутации Вооруженных сил Армении и руководства армии», - написал Саргсян.

«Я неоднократно публично сообщал о своем месте нахождения, действуют моя электронная почта, официальный сайт и номер мобильного телефона, которые, думаю, известны также правоохранительным органам «новой» Армении, - утверждает экс-министр, продолжая: - Поскольку я в эти дни в целях обучения нахожусь в США и прерывание программы на этом этапе приведет к потере возможности завершить ее, я уполномочил своего адвоката, чтобы он связался с ответственными сотрудниками Специальной следственной службы в целях представления моих интересов в дальнейших процессах».

«И форма, и содержание процесса вызывают множество вопросов. Я возмущен, но в то же время спокоен, поскольку лица, имеющие отношение к распределению квартир и к расследуемому по этому делу процессу, в том числе получившие и не получившие жилье, прекрасно знают, что этот процесс был проведен в соответствии с требованиями закона, по четким принципам и критериям. Весь процесс и контроль осуществляла соответствующая комиссия, руководствуясь в своих решениях принципом приоритета для военных, прошедших боевой путь», - написал Саргсян.

«Жилищные проблемы военнослужащих, семей получивших инвалидность и погибших военных всегда находились в центре внимания возглавляемого мной ведомства, и мы в этом направлении предприняли известные обществу шаги. За несколько месяцев были решены вопросы обеспечения жильем годами стоявших в очереди членов семей погибших военнослужащих и военных с инвалидностью первой группы. Была также внедрена программа сверхдоступного кредитования для военных. Честь имею», – резюмировал свою запись в Facebook экс-министр обороны Виген Саргсян.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG