Ссылки доступа

Действующие офицеры ВС не получили полагающиеся им квартиры – адвокат


Адвокат Норайр Норикян

Вследствие незаконных действий бывшего министра обороны Вигена Саргсяна, который на последних парламентских выборах возглавлял пропорциональный список Республиканской партии Армении (РПА), военнослужащие, которые годами ожидали квартир, были лишены полагающегося им жилья.

Между тем, как утверждает адвокат Норайр Норикян, который в этом уголовном деле представляет восьмерых потерпевших (все они действующие военнослужащие), «при ознакомлении с приказом бывшего министра обороны даже невооруженным взглядом видно, что в Ереване квартиры получили люди, которые никогда не нуждались в жилье, которые и пяти дней не прожили в Ереване, которые получили эти квартиры в условиях очевидного несоответствия действующим порядкам».

«Привлечь только бывшего министра обороны в качестве обвиняемого в рамках этого уголовного дела недостаточно. В этом деле будут и другие лица, чьим действиям, естественно, будет дана правовая оценка. Я считаю, что мы входим в процесс, который приведет к прорыву в процессе улучшения жилищных условий военнослужащих вооруженных сил, которые в течение многих лет в результате незаконного покровительства или других неправомочных действий все еще ждут своих квартир, и в результате всего этого процесса просто появится возможность для этих людей получить свои квартиры», - сказал адвокат.

Согласно сообщению, распространенному Следственным комитетом, получены достаточные доказательства для привлечения бывшего министра обороны Вигена Саргсяна в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела по факту превышения должностных полномочий.

В рамках уголовного дела было обосновано, что, решением правительства от 2007 года и указом министра обороны от 2013 года, полномочия по рассмотрению вопроса предоставления квартир военнослужащим, нуждающимся в улучшении жилищных условий, были закреплены за центральной жилищной комиссией Минобороны РА, однако решение о выделении 29 из 71 квартиры в жилом доме по адресу улица Г. Асратяна д. 25/6 в г. Ереван принял министр обороны, также ряд квартир квартир в указанном доме, по указанию министра обороны, были предоставлены комиссией с нарушением порядка, установленного вышеупомянутым решением правительства, вследствие чего был нанесен серьезный ущерб правам военнослужащих, нуждающихся в постоянной жилплощади, их интересам и интересам государства.

Радио Азатутюн пока не удалось получить комментарии у Вигена Саргсяна.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG