Ссылки доступа

Директору турагентства «Эй энд Ар тур» предъявлено обвинение


Директору туристического агентства «Эй энд Ар тур» предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 178 (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) УК Армении. В отношении него в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Согласно сообщению, 25 июля в СМИ появилась информация о том, что из-за отмены авиарейса OTF3703 Хургада-Ереван около 100 граждан Армении остались в Хургаде.

По материалам, подготовленным на основании публикаций в СМИ, выяснилось, что дирекция турагентства «Эй энд Ар тур» под видом организации отдыха на египетских курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада в период с начала 2019 года по июль собрала множество клиентов, часть из которых отправила на отдых в указанные места.

В результате масштабных следственных и процессуальных действий, предпринятых в рамках уголовного дела, выяснился ряд обстоятельств, имеющих существенное значение, а также механизм хищения.

«Дректор турагентства, имея намерение похитить денежные средства в особо крупных размерах, разместил в соцсетях объявление о реализации компанией с лета 2019 года нерегулярных (чартерных) рейсов в египетские города Шарм-эль-Шейх и Хургада и организации при посредничестве действующего за рубежом туроператора отдыха в различных гостиницах Египта.После этого ряд граждан и турагентств обратились в турагентство за приобретением пакетов, которые выплатили различные суммы за турпакеты и авиабилеты. При этом чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, якобы организованные турагентством, начиная с 23 июля 2019 года были аннулированы, в результате чего отдых обратившихся в компанию граждан был сорван», - говорится в сообщении.

По данным следствия, в указанный период от обратившихся в компанию лиц и турагентств была получена и похищена сумма в особо крупных размерах, по предварительным данным – 30 616 995 драмов.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG