Ссылки доступа

Судье Давиду Григоряну предъявлено обвинение по статье о совершении должностного подлога


Судья Давид Григорян (архив)

Судье Давиду Григоряну предъявлено обвинение по статье о совершении должностного подлога. Эту информацию в ответ на запрос Радио Азатутюн подтвердили в Специальной следственной службе (ССС).

Сегодня ранее Генеральная прокуратура раскрыла скобки о том, почему в отношении этого судьи возбуждено уголовное дело. Согласно сообщению Генпрокуратуры, опытный судья, не находясь в здании суда, составил фальшивые протоколы о проведении двух судебных заседаний в один и тот же день и час.

Генпрокуратура категорически отрицает, что внимание к судье Григоряну, освободившему второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста, связано с делом экс-президента.

Сегодня в беседе с Радио Азатутюн адвокат Давида Григоряна Ерванд Варосян отметил, что Григорян себя виновным не признает. «Давид Григорян сегодня в ССС заявил, что очевидно, что это обвинение является просто следствием двух его решений, принятых по другому делу», - сообщил адвокат.

На вопрос Радио Азатутюн, имеет ли он в виду решения по делу Роберта Кочаряна, адвокат ответил: «Если вы меня спрашиваете, для меня очевидно, что это следствие решений, принятых по этому делу».

По поводу содержащихся в заявлении Генпрокуратуры утверждений о составлении фальшивых протоколов заседаний адвокат сказал: «В содержании этого обвинения нет никакого должностного подлога. Вообще, говорить о преступлении излишне. Я убежден, что мы даже не имеем дело с основанием для возбуждения дисциплинарного производства».

Варосян подчеркнул, что у него есть фактические обстоятельства по уголовному делу и он может сказать, что «должностного подлога не было».

«Составленные протоколы полностью соответствуют действительности, обосновывающие их доказательства мы представим на том этапе, на каком пожелаем. На данный момент я их не представляю по той простой причине, что для нас очевидно, что осуществляющий производство орган не имеет желания провести объективное расследование, и это преследование», - отметил адвокат судьи.

Варосян сказал, что в представленных прокуратурой фактических обстоятельствах нет и речи о каком-либо преступлении.

Он подчеркнул, что еще в феврале следственный орган в связи с этим делом отклонил ходатайство о возбуждении уголовного дела на основании отсутствия состава преступления.

«В этом смысле в феврале осуществляющий производство орган принял очень правильное решение, очень правильное решение приняла прокуратура, потом это решение было обжаловано в суде, суд принял очень правильное решение, и это решение осталось в законной силе. После чего по делу Роберта Кочаряна судья Давид Григорян принял два известных решения, и спустя три дня родилось это уголовное дело», - сказал Ерванд Варосян.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG