Ссылки доступа

По делу о столкновениях в Иджеване 13 человек задержаны


Полицейские силы на центральной площади Иджевана, 18 июля 2019 г․

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту столкновений в Иджеване в среду, были подвергнуты приводу 22 человека, 3 человека явились добровольно.

Как сообщила Радио Азатутюн пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян, из этих 22 человек 13 задержаны, в отношении 7 - в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, а 4 человека по уголовному делу имеют статус свидетелей.

«В настоящее время предпринимаются все необходимые оперативно-разыскные мероприятия для обнаружения 11 человек», - сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказала Арутюнян.

По ее словам, в рамках уголовного дела ни у кого пока нет статуса обвиняемого, уголовное дело возбуждено по признакам части 4 статьи 258 и пункта 1 части 3 той же статьи, а также части 2 статьи 316 Уголовного кодекса РА.

По части 4 статьи 258 Уголовного кодекса РА установлена ответственность за совершение хулиганства с применением оружия или используемого в качестве оружия предмета, по статье 316 УК РА – за неподчинение законному требованию полицейского и применение насилия, пояснила пресс-секретарь Следственного комитета.

Вчера в Иджеване директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян заявил, что эта акция протеста была не голосом народа, а провокацией, организованной несколькими лицами.

На вопрос Радио Азатутюн, расследуется ли эта версия в рамках уголовного дела и о ком идет речь, Наира Арутюнян ответила: «Директор Службы национальной безопасности говорил о полученных оперативных данных, информация об их источниках считается секретной. Поэтому я в данный момент не могу ее раскрыть. Но хочу отметить, что орган предварительного следствия ведет расследование также и в этом направлении».

Пресс-секретарь Специальной следственной службы (ССС) Марина Оганджанян сообщила Радио Азатутюн, что служба получила из прокуратуры сообщения двух жителей Тавушской области о совершении полицейскими незаконных действий в Иджеване. Сейчас в ССС по этим сообщениям подготавливаются сообщения.

Два дня назад в Иджеване несколько десятков граждан перекрыли межгосударственную автомагистраль, протестуя против запрета на вырубку лесов. Столкновения начались после того, как полицейские попытались разблокировать дорогу. 12 полицейских и 2 гражданских лица с травмами были доставлены в медицинский центр Иджевана.

«Травмы не серьезные и не опасные. 8 человек в настоящее время госпитализированы и находятся в полицейском госпитале, их состояние удовлетворительное, 2 - останутся, 6 - перейдут на амбулаторное лечение», - сообщил заместитель начальника Полиции РА Вардан Мовсисян на вчерашнем заседании правительства.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG