Ссылки доступа

11 полицейских ранены во время столкновений в Иджеване. 13 человек задержаны


Начальник полиции Армении Валерий Осипян в Иджеване

13 человек задержаны после вчерашних столкновений между полицией и демонстрантами в Иджеване. Следственный комитет сообщил Радио Азатутюн, что они были задержаны по подозрению в хулиганстве, совершенном группой лиц с применением предметов в качестве оружия, а в отношении еще шести человек в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Руководитель Информационной службы полиции Армении Ашот Агаронян сообщил Радио Азатутюн, что 11 сотрудников полиции, получивших травмы, обратились за медицинской помощью в больницы: травмы были в основном получены в результате забрасывания их камнями и деревянными палками. В больницу обратилось также одно гражданское лицо.

По словам Агароняна, начальник полиции Валерий Осипян все еще находится в Иджеване, куда он отправился накануне вечером.

Дороги открыты. В настоящее время в Иджеване находятся сотрудники различных подразделений полиции, которые контролируют ситуацию.

Пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян сообщила Радио Свобода, что возбуждено уголовное дело по частям 3, 4 статьи 258 Уголовного кодекса («Хулиганство, совершенные группой лиц или организованной группой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, сопряженное с оказанием сопротивления представителю власти с причинением вреда средней тяжести здоровью человека») и по части 2 статьи 316 Уголовного кодекса («Оказание сопротивления представителю власти при исполнении им обязанностей, возложенных на него законом, с применением насилия или с угрозой применения насилия»).

Дело расследуется отделом Следственного комитета по особо важным делам. По поручению начальника отдела сформирована следственная группа, разработан следственный план.

Премьер-министр Никол Пашинян также коснулся темы столкновений между полицией и демонстрантами в Иджеване. «Виновные во вчерашних событиях, а также организаторы незаконных вырубок должны быть сурово наказаны. Мы со всей решимостью будем останавливать незаконные вырубки», - заявил премьер-министр.

Также Никол Пашинян на своей странице в Facebook разместил видео, на котором начальник полиции Валерий Осипян в Иджеване благодарит полицию за службу во время вчерашнего инцидента.

Начальник полиции посчитал недопустимыми все незаконные действия против общественного порядка. «Мы не будем терпимыми ни к кому. Каждый за свои действия должен нести предусмотренное законом наказание», - заявил Валерий Осипян.

XS
SM
MD
LG