Ссылки доступа

Первое судебное заседание по делу мэра Масиса и других отложено


Мэр Масиса Давид Амбарцумян (архив)

Первое судебное заседание по делу мэра Масиса и других отложено по причине неявки прокурора в суд.

Уголовное дело в отношении мэра Масиса Давида Амбарцумяна и еще 7 граждан рассматривает судья Роберт Папоян.

Давиду Амбарцумяну предъявлено обвинение в том, что он 22 апреля 2018 года на перекрестке сел Айанист-Овташат Араратской области вместе с группой лиц умышленно грубо нарушил общественный порядок, что выразилось в открытом неуважительном отношении к обществу и сопровождалось в тот же день, примерно в 19:00, насилием по отношению к участникам шествия, следовавшим на площадь Республики для участия в митинге, с применением заранее взятого оружия и предметов, служащих в качестве оружия, а также порчей имущества.

Брату Давида Амбарцумяна, Гору Амбарцумяну предъявлено обвинение в том, что он 16 апреля 2018 года в составе группы с намерением нарушить общественный порядок, проявив открытое неуважительное отношение, в течение 5 минут озвучивал матерную брань в адрес демонстрантов, перекрывших перекресток улиц Гераци и Корюна, при этом, применив насилие, нанес им удары руками и ногами.

В беседе с журналистами мэр Масиса сказал, что не признает предъявленное ему обвинение.

На вопрос Радио Азатутюн, видит ли он в этом политический подтекст, Амбарцумян ответил отрицательно.

На вопрос, почему ему было предъявлено подобное обивнение, Давид Амбарцумян ответил: «Пусть придет время, пусть судебный процесс завершится, узнаете, что произошло. Я тогда еще пообещал всем СМИ, что дам пресс-конференцию, все скажу».

На вопрос журналистов, обижен ли он на нынешние власти, мэр Масиса дал отрицательный ответ. «Конечно, нет. Я никогда ни на кого не обижаюсь, думаю, обижаться - это в характере слабого люда», - сказал он.

На вопрос о том, не возникают ли у него проблемы при управлении городом из-за его статуса обвиняемого, мэр Масиса ответил: «Вы как журналисты можете спросить об этом у масисцев, они ответят. Наоборот, сейчас я очень хорошо управляю, очень хорошо общаюсь с масисцами. Они подтвердят это. Никаких проблем я не вижу».

Адвокат Амбарцумяна Тигран Атанесян добавил: «Уголовное дело – это интернет-авантюра, в которой виновны также некоторые СМИ».

Следующее судебное заседание по делу состоится 29 августа.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG