Ссылки доступа

Мэру Масиса предъявлено новое обвинение по делу об инциденте на перекрестке Айанист-Овташат


Мэр Масиса Давид Амбарцумян, Ереван, 2 июня 2018 г․

Мэру Масиса Давиду Амбарцумяну предъявлено новое обвинение по делу об инциденте, имевшем место на перекрестке сел Айанист и Овташат Араратской области. Об этом сообщает Следственный комитет Армении.

Согласно сообщению, были получены фактические данные об участии мэра Масиса в инциденте, имевшем место 22 июня в районе 16:00-17:00 на перекрестке Айанист-Овташат.

Следственный комитет напоминает, что 22 апреля из медицинского центра Масиса поступил звонок о том, что к ним был доставлен 60-летний житель Эчмиадзина с проникающей огнестрельной раной мягких тканей правой голени. В результате предпринятых мероприятий выяснилось, что он получил огнестрельное ранение во время инцидента, произошедшего у перекрестка Айанист-Овташат, где ряд жителей принимали участие в акции протеста.

По факту инцидента в Араратском областном следственном управлении СК 25 апреля было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 258 (Хулиганство, совершенные группой лиц или организованной группой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия,сопровождающееся применением насилия к личности или с угрозой его применения, а также уничтожением или повреждением чужого имущества) Уголовного кодекса РА.

Дальнейшее расследование этого дела продолжалось в управлении по расследованию особо важных дел Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении. Разработан следственный план, предприняты необходимые масштабные следственные действия для выяснения круга лиц, участвовавших в споре, персонализации действий каждого их них, допрошены разные лица.

«По данным предварительного расследования, ряд жителей Араратской области 22 апреля отправились в Ереван, чтобы принять участие в запланированном на 19:00 митинге на площади Республики. С целью запретить шествие примерно в 16:00-17:00 группа лиц на автомобилях без регистрационных номеров блокировала дорогу, ведущую в Ереван, на перекрестке сел Айанист-Овташат Араратской области, применила насилие в отношении участников шествия, использовала огнестрельное оружие. Четверо человек были признаны потерпевшими. По уголовному делу были получены фактические данные об участии мэра Масиса Давида Амбарцумяна в инциденте, и 23 июня ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 258 Уголовного кодекса РА. Ранее мы сообщали, что по данному уголовному делу также была установлена личность человека, применившего огнестрельное оружие во время инцидента, который является жителем Масиса, и еще 17 мая было принято решение в соответствии с ч.1 ст. 235 и ч. 4 ст. 258 Уголовного кодекса РА о его привлечении по делу в качестве обвиняемого, в качестве меры пресечения в отношении него был избран арест и объявлен розыск», - сообщает Следственный комитет.

Предварительное следствие продолжается.

Напомним, ранее мэру Масиса было предъявлено обвинение по уголовному делу об избиении активистов в ереванском районе Эребуни 22 апреля, во время акций протеста. Амбарцумян был задержан, однако суд отклонил ходатайства следственного органа о его аресте и он был выпущен под подписку о невыезде.

XS
SM
MD
LG