Ссылки доступа

Мы должны сделать политику с диаспорой более эффективной - премьер-министр принял Заре Синаняна


Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян (слева) и премьер-министр Никол Пашинян, Ереван, 14 июня 2019 г.

«Мы должны изменить политику в отношении диаспоры и сделать ее более эффективной», - об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с новоназначенным главным комиссаром по делам диаспоры Заре Синаняном.

Согласно сообщению пресс-службы аппарата премьер-министра Армении, Пашинян сказал, что рад тому, что Синанян будет работать в Армении, отметив: «В результате своих нескольких визитов я пришел к выводу, что мы должны изменить политику в отношении диаспоры и сделать ее более эффективной, главной целью которой должно стать более широкое вовлечение диаспоры в Армению, в экономическую жизнь Армении, в общественную жизнь Армении, политическую жизнь Армении, в Арцах, и в целом, формирование нашей новой армянской повестки и ее реализации».

В свою очередь, Заре Синанян поблагодарил премьер-министра за оказанное доверие и добавил: «Я чувствую себя обязанным принять эту работу, и для меня это большая честь, поскольку, как Вы отметили, отношения между нашей родиной - Республикой Армения, Арцахом и диаспорой имеют огромный потенциал. […] Диаспора представляет собой готовый потенциал для Армении, который следует использовать лучшим образом во благо родины. Республика Армения является в определенной степени гарантом долголетия и укрепления диаспоры. Там тоже много проблем, и я не сомневаюсь, что сегодняшняя Республика Армения готова поддержать своих соотечественников в диаспоре, и наши соотечественники из диаспоры готовы поддержать Республику Армения и Арцах».

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы, связанные с дальнейшей деятельностью офиса главного комиссара по делам диаспоры.

Напомним, решением премьер-министра Никола Пашиняна, Заре Синанян сегодня был назначен главным комиссаром по делам диаспоры.

XS
SM
MD
LG