Ссылки доступа

Обвиняемый в убийстве по делу «1 марта» Гегам Петросян арестован


Гегам Петросян, 6 июня 2019 г.

Задержанный на днях и 6 июня получивший статус обвиняемого бывший заместитель командующего войсками полиции РА, бывший начальник штаба полиции Гегам Петросян арестован.

Петросяна, обвиняемого в убийстве Закара Ованнисяна, погибшего во время кровавых поствыборных событий 1-2 марта 2008 года, из изолятора привезли в суд для участия в слушаении по рассмотрению ходатайства Специальной следственной службы (ССС) о его аресте сроком на два месяца.

ССС, расследующая уголовное дело «1 марта», вчера предъявила Гегаму Петросяну обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 104 Уголовного кодекса РА - в преднамеренном лишении жизни Закара Ованнисяна с применением огнестрельного оружия.

Гегам Петросян вчера в коридоре суда в ответ на вопрос Радио Азатутюн заявил, что обвинение не признает.

Его адвокат Вагаршак Геворкян в беседе с журналистами сказал, что один из свидетелей по делу дал показания о том, что во время мартовских событий 2008 года демонстрант, то есть Закар Ованнисян, напал на Гегама Петросяна. «Якобы тот пытался нанести удар, а Петросян выстрелил. То есть, свидетель говорит: я видел, он [Ованнисян] хотел ударить [Петросяна] по голове, уже должен был нанести удар, в этот момент либо он [Ованнисян] должен был ударить, и тот [Петросян] бы погиб, либо тот [Петросян] должен был выстрелить», - сказал адвокат.

По утверждению адвоката, задержание Гегама Петросяна является неправомерным. По мнению защитника, судебно-баллистическая экспертиза не проводилась, и неизвестно, о каком пистолете идет речь, оружие не найдено.

«Говорят, он стрелял из пистолета, но такого пистолета нет, не обнаружен, как и гильза. Пуля обнаружена, после ее обнаружения экспертиза не назначалась. Пусть найдут оружие, пусть проведут идентификацию, поймут, из этого оружия стреляли этой пулей или нет, и есть еще много других вопросов», - отметил Вагаршак Геворкян.

Адвокат сказал, что они собираются обжаловать решение об аресте.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG