Ссылки доступа

Гегам Петросян не признает предъявленное ему обвинение


Адвокат Гегама Петросяна Вагаршак Геворкян, Ереван, 6 июня 2019 г.

В суде общей юрисдикции Еревана сегодня рассматривались две жалобы - жалоба стороны защиты на решение о задержании Гегама Петросяна, обвиняемого в убийстве Закара Ованнисяна по уголовному делу о событиях 1 марта 2008 года, а также ходатайство следователя об аресте Петросяна.

Рассмотрев оба ходатайства, судья Гагик Погосян удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Бывший заместитель командующего войсками полиции РА, бывший начальник штаба полиции Гегам Петросян, задержанный по делу Закара Ованнисяна, погибшего во время мартовских событий 2008 года, отвечая на вопрос, признает ли он предъявленное ему обвинение, сказал: «Ни в коем случае».

Его адвокат Вагаршак Геворкян сегодня в беседе с журналистами пояснил: «Появилось какое-то лицо, которое дало показания о том, что демонстрант напал на Гегама Петросяна и пытался железным прутом или арматурой нанести удар».

На вопрос, кем был этот демонстрант, защитник ответил: «Я имею в виду, что это было то же самое лицо, которое погибло. Что якобы Закар Ованнисян хотел нанести удар, а Гегам Петросян выстрелил. Результатов судебно-баллистической экспертизы нет, не известны. А оружие сегодня не обнаружено. Говорят, выстрел был из пистолета, но такого пистолета нет. Пуля обнаружена, после этого экспертиза не назначалась».

Адвокат сказал, что была попытка очной ставки со свидетелем, но сторона защиты не согласилась.

Относительно того, выступил ли Гегам Петросян в суде с заявлением, Геворкян сказал: «Мы никому не доверяем, поэтому заявление он не делает».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG