Ссылки доступа

Экс-начальник штаба полиции задержан по подозрению в убийстве по делу «1 марта»


Фотографии жертв событий 1 марта 2008 года возле памятника Мясникяну в Ереване

Специальная следственная служба (ССС) распространила сообщение о задержании Гегама Петросяна, который на момент событий 1 марта 2008 года был заместителем командующего войсками полиции РА, начальником штаба полиции. Он подозревается в совершении убийства одной из 10 жертв кровавых событий «1 марта» - Закара Ованнисяна.

В сообщении, в частности, говорится: «В рамках уголовного дела, расследуемого в Специальной следственной службе РА касательно событий, имевших место в период с 1-го по 2 марта 2008 года в Ереване, 4 июня 2019 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 104 Уголовного кодекса РА, в преднамеренном лишении жизни Закара Ованнисяна с применением огнестрельного оружия, задержан Гегам Петросян, бывший по состоянию на 1 марта 2008 года заместителем командующего войсками полиции РА, а также занимавший должность начальника штаба полиции».

Согласно официальной информации, публиковавшейся на протяжении ряда лет, 31-летний Закар Ованнисян был ранен во время столкновений на проспекте Маштоца. Он был доставлен в больницу, прооперирован, но, не придя в сознание, скончался.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, «на теле Закара Ованнисяна было обнаружено входное огнестрельное ранение. Причиной смерти стала сильная потеря крови, возникшая вследствие ранения».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG