Ссылки доступа

Манвела Григоряна вновь перевели в гражданскую больницу


Манвел Григорян в суде, 13 мая 2019 г.

Бывшего депутата Национального собрания Армении, отставного генерала Манвела Григоряна вчера поздно вечером из уголовно-исполнительного учреждения «Больница для осужденных» перевели в гражданскую больницу по причине резкого ухудшения состояния здоровья. Об этом Радио Азатутюн сообщил адвокат генерала Арсен Мкртчян.

«Около 12 часов ночи состояние его здоровья резко ухудшилось, и они были вынуждены вызвать скорую помощь, к чему мы призывали еще накануне, и перевезли его в больницу «Григор Лусаворич»», - сказал Мкртчян.

3 июня Манвела Григоряна из медицинского центра «Наири» перевели в УИУ «Больница для осужденных». Сторона защиты заявляла о том, что жизни Григоряна грозит опасность.

По словам адвоката, Манвел Григорян отказался проходить лечение в больнице для осужденных.

«С того момента, как он отказался, уже было очевидно, что в какой-то момент наступит это коматозное состояние. Состояние здоровья Манвела Григоряна настолько плохое, что материально-технической базы уголовно-исполнительного учреждения «Больница для осужденных» не достаточно для того, чтобы поддерживать его в стабильном состоянии», - подчеркнул адвокат.

Начальник отдела по связям с общественностью Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Нона Навикян сказала Радио Азатутюн, что вчера возникла необходимость перевезти Манвела Григоряна на машине скорой помощи из больницы для осужденных в гражданскую больницу.

Сторона защиты Григоряна настаивает на том, что Григоряну в больнице для осужденных не может быть оказана надлежащая медицинская помощь. В связи с этим Навикян сказала: «В соответствии со списком его заболеваний, наверное, было желательно, чтобы он помимо больницы для осужденных на данный момент прошел лечение в гражданской больнице».

62-летний Григорян обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса: в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества в размере более 101 млн драмов (более 208 тыс. долларов), уклонении от уплаты налогов в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), растрате государственных средств в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), организации хищения имущества стоимостью 37 млн драмов (более 76 тыс. долларов) путем вымогательства. Григорян обвинения не признает.

Судебный процесс по делу отставного генерала и его супруги, Назик Амирян, начался в прошлом месяце.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG