Ссылки доступа

Министр обороны Азербайджана сбежал с передовой, так как оказался под прицелом армянских снайперов – секретарь Совбеза Армении


Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов недавно сбежал с передовой, так как оказался под прицелом армянских снайперов. Об этом сегодня после заседания правительства на брифинге с журналистами заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

«Недавно их [Азербайджана - ред.] министр обороны заявил, что встретит министра обороны Армении в Ереване или где-то еще. А на самом деле он совсем недавно при посещении передовой сбежал после того, как оказался под прицелом наших военных», - отметил Григорян.

В эти дни в Азербайджане проводятся широкомасштабные военные учения, и Закир Гасанов в сопровождении руководящего состава Министерства обороны Азербайджана вчера посетил воинские части, дислоцированные на армяно-азербайджанской линии соприкосновения, наблюдал за позициями армянских вооруженных сил.

У властей «на самом деле» есть опасения в связи с возможной изменой

Выступая в понедельник на созванном в правительстве совещании, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что есть конкретные силы, представляющие бывшую коррумпированную систему, которые пытаются спровоцировать разногласия, противоречия и даже вражду между народом Арцаха [Нагорного Карабаха – ред.] и Армении в логике «разделяй и властвуй», «с целью сокрытия и оправдания допущенных ими в прошлом коррупционных преступлений». Премьер отметил, что видит под этим «далеко идущую цель вплоть до провоцирования заговорщической войны, сдачи некоторых территорий и возложения ответственности за произошедшее на правительство Армении». Пашинян добавил, что считает это деятельностью, походящей на государственную измену.

Пашинян сделал это заявление после решения суда об освобождении из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого по делу «1 марта» в свержении конституционного строя.

Примечательно, что за прошедшие три месяца премьер уже во второй раз заявляет о возможной государственной измене. В конце февраля, находясь в соседнем Иране, Пашинян сказал, что нельзя допустить, чтобы в Армении действовали политические деятели, которые «больше являются иностранными агентами, чем гражданами своей собственной страны».

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян (архив)
Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян (архив)

Сегодня мы попросили секретаря Совета безопасности Армении Армена Григорян пояснить, о какой государственной измене и каких иностранных агентах говорит руководитель страны.

«Премьер-министр насколько возможно ясно сказал об этом. На самом деле, у нас есть подобные опасения. Конечно, говорить об этом открыто нельзя, есть определенные ограничения. То, что возможно было, уже сказано», - сказал секретарь Совбеза.

На вопрос, кто готовит заговор против Армении - внутренние силы или внешние, Армен Григорян ответил: «В 21-ом веке трудно отделить внутреннее от внешнего, потому что они в определенной мере взаимосвязаны друг с другом. И в этом смысле подробно говорить в данный момент нет возможности».​

Секретарь Совбеза придает важность созданию следственной комиссии НС

20 мая в своем выступлении на тему реформ в судебно-правовой системе премьер-министр Никол Пашинян также заявил о необходимости создания парламентской следственной комиссии по изучению обстоятельств апрельской войны 2016 года.

«Работа комиссии позволит выявить все проблемы, которые были во время апрельской войны, решить эти проблемы и сделать так, чтобы в дальнейшем мы больше не оказались в такой ситуации», - отметил Армен Григорян, добавив, что эта инициатива больше преследует цель повышения эффективности систем обороны и безопасности.

Смотрите комментарии (9)

XS
SM
MD
LG