Ссылки доступа

Кочарян действовал не в общественных интересах, а из личных побуждений - прокурор


Второй президент Армении Роберт Кочарян, обвиняемый по делу «1 марта» в свержении конституционного строя, по мнению обвиняющего прокурора Карена Бишаряна, действовал не в общественных интересах, а из личных побуждений. Об этом прокурор заявил сегодня в суде.

По его словам, сторона защиты выделила из объемного обвинения, в котором четко описано, что все действия связаны между собой и совершены с единым умыслом, лишь несколько эпизодов, касающихся действий, совершенных непосредственно обвиняемым, попытавшись рассмотреть их по отдельности и убедить суд, что относительно них нет каких-либо материалов или информации, а также изложить события иначе, чем было на самом деле, как об этом свидетельствуют полученные по делу доказательства.

Прокурор отметил, что 23 февраля 2008 года было созвано совещание с участием командного состава ВС, в ходе которого состоялось обсуждение и была дана инструкция привести Вооруженные силы в состояние боевой готовности. «Речь идет о том, что после президентских выборов, когда в стране политические процессы не были завершены, в ходе связанного именно с этим совещания была поставлена задача вмешаться в эти процессы, ярким доказательством чего является также последовавший именно за этим совещанием изданный министром обороны приказ № 0038», - сказал прокурор.

Бишарян заявил, что при чтении уже опубликованных частей приказа ставится под сомнение утверждение стороны защиты о том, что Роберт Кочарян не располагал информацией о том, что был такой приказ. Прокурор процитировал преамбулу приказа № 0038 и отметил, что «Вооруженные силы еще с 23 февраля были вовлечены в фазу подавления этих процессов, так как они были переведены в Ереван и его пригороды, там состоялись учения по разгону акций протеста, доказательства о чем были представлены суду».

Карен Бишарян добавил, что, согласно выдвинутому обвинению, Кочарян действовал не в общественных интересах, а из личных побуждений. «Это было побуждение сохранить желаемую систему власти и передать власть своему близкому Сержу Саргсяну», - сказал прокурор.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG