Ссылки доступа

Суд отклонил представленное адвокатами Кочаряна ходатайство о самоотводе судьи


Судья Давид Григорян

Сегодня суд отклонил ходатайство о самоотводе судьи Давида Григоряна, представленное адвокатами бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

Экс-президент Армении по уголовному делу о событиях 1-2 марта 2008 года обвиняется в свержении конституционного строя по предварительному сговору с другими лицами. Согласно другому обвинению, Роберт Кочарян в феврале и мае 2008 года получил от бизнесмена Сильвы Амбарцумян взятку в особо крупном размере - 3 млн долларов, что эквивалетно 927 млн драмов.

По этому делу проходят еще трое высокопоставленных должностных лиц.

Отметим, что сегодня возле здания суда прошли акции протеста как в защиту, так и против Роберта Кочаряна.

Между тем, из полиции сообщили, что личности пяти участников инцидента, который произошел возле здания суда накануне, установлены. Трое из них были подвергнуты приводу в полицейский участок, другие двое явились в полицию сами, отмечается в сообщении.

Напомним, что накануне между сторонниками Кочаряна и гражданским активистом Вардгесом Гаспари произошел инцидент. Последний пришел с плакатом «Робик - убийца», что возмутило сторонников экс-президента. Началась потасовка, во время которой сторонники Кочаряна вырвали из рук активиста плакат, а один из них ударил Гаспари бутылкой по лицу. Гражданский активист впоследствии обратился в полицию.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG