Ссылки доступа

Директор компании «Спайка» освобожден из-под ареста


Директор компании «Спайка» Давид Казарян (архив)

Генеральный директор компании «Спайка» Давид Казарян в минувшую пятницу решением Генеральной прокуратуры был освобожден из-под ареста. Эту информацию подтвердил его адвокат Арсен Сардарян.

Один из адвокатов Казаряна Самвел Симонян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что решение прокуратуры оценивает положительно.

Согласно сообщению, распространенному Комитетом государственных доходов (КГД), с учетом того обстоятельства, что устранены основания для содержания генерального директора компании «Спайка» под арестом, а также того, что в рамках уголовного дела последний перечислил на единый счет сумму в размере 1 млрд драмов, осуществляющий надзор над предварительным следствием прокурор принял решение об изменении меры пресечения в виде ареста.

Давид Казарян был арестован 8 апреля.

Директор компании «Спайка обвиняется в неуплате налогов в особо крупном размере.​ Согласно КГД, компания «Спайка», занимающаяся грузоперевозками сельхозпродукции, уклонилась от налоговых обязательств, нанеся ущерб государству в размере 7 млрд 36 млн драмов (более 14 млн долларов). Компания «Спайка» отвергает данное обвинение.

XS
SM
MD
LG