Ссылки доступа

Самвел Бабаян подал в суд на полицию Карабаха за то, что его сняли с учета


Самвел Бабаян (архив)

Бывший командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян подал в суд на Полицию Нагорного Карабаха за то, что его сняли с учета в Карабахе. Он сообщил Радио Азатутюн, что в ближайшее время начнется судебный процесс.

Бабаян, который в начале февраля этого года заявил о намерении принять участие в предстоящих в 2020 году в Нагорном Карабахе президентских выборах, 24 февраля узнал, что много лет назад, еще в 2006 году, его лишили карабахского гражданства. Бабаян обратился в Полицию Нагорного Карабаха, потребовав разъяснений.

Полиция Нагорого Карабаха распространила заявление, пояснив, что «поскольку 11 сентября 2006 года Самвел Бабаян в соответствии с его же заявлением был снят с учета в Нагорном Карабахе, чтобы зарегистрироваться в городе Ереван Республики Армения, он не включен в регистр избирателей Нагорного Карабаха, а включен в регистр избирателей Армении. Самвел Бабаян при желании может обратиться в соответствующую паспортную службу Полиции Карабаха для постановки на учет в какой-либо общине Нагорного Карабаха. В этом случае он будет включен в регистр избирателей Нагорного Карабаха».

XS
SM
MD
LG