Ссылки доступа

Родственнику премьер-министра Армении предъявлено обвинение


Здание Следственного комитета Армении в Ереване

Родственнику премьер-министра Армении Никола Пашиняна предъявлено обвинение по признакам ч. 1 ст. 325 («Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств») Уголовного кодекса РА. Руководитель отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Армении Наира Арутюнян сообщила Радио Азатутюн, что в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого избрана подписка о невыезде.

Родственник премьер-министра с февраля 2019 года является заместителем директора ГНКО национальный парк «Дилижан».

Согласно предварительным данным Следственного комитета, выяснилось, что в феврале этого года он представил в отдел кадров национального парка «Дилижан» копию фальшивого диплома Армянского сельскохозяйственного института по специальности «Механизация сельского хозяйства» и с квалификацией инженера-механика и был назначен заместителем директора.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян заявил: «В первую очередь я, моя семья, мои родственники в этом плане должны быть в центре особого внимания. Я считаю очень важным то, что прозрачность сегодня в Армении является одним из важнейших институтов, который, не скажу, что состоялся на 100 процентов, но большими шагами движется вперед. Хочу сказать, что всего 10 дней назад в отношении одного моего близкого родственника было возбуждено уголовное дело. Не хочу нарушать презумпцию невиновности, но этот факт и то, что дело будет расследоваться в условиях полной законности и объективности, является еще одним доказательством того, что мы уверенно идем по этому пути».

Двоюродный брат премьер-министра по материнской линии Мамикон Ованнисян в этом месяце в интервью Радио Азатутюн сказал, в частности, что все равны перед законом, в том числе и он.

XS
SM
MD
LG