Ссылки доступа

Уголовное дело в отношении одного из близких родственников Пашиняна направлено в Следственный комитет


Здание Следственного комитета Армении в Ереване

Уголовное дело в отношении одного из близких родственников премьер-министра Никола Пашиняна Служба национальной безопасности (СНБ) направила в Следственный комитет, где документы получат только в понедельник. Пока не сообщается, кто этот родственник и в какой сфере он работает.

«Ведется предварительное расследование, в данный момент я не могу сообщить подробности. Уголовное дело было возбуждено вчера по статье о подделке документов, оно уже направлено в Следственный комитет», - сегодня на брифинге с журналистами сообщил директор СНБ Артур Ванецян.

Премьер-министр Никол Пашинян вчера поздно вечером на своей странице в Facebook сообщил, что по его указанию возбуждено уголовное дело по факту предполагаемого злоупотребления, допущенного его близким родственником.

«Не хочу оставлять впечатление мазохиста, но хочу сообщить, что по моему непосредственному указанию возбуждено уголовное дело по факту предполагаемого злоупотребления, допущенного одним из моих ближайших родственников. Сомнений нет, что дело будет полноценно расследовано и виновные будут призваны к предусмотренной законом ответственности. Это новая Армения, и ни один близкий премьер-министра не может быть выше закона или быть привилегированным», - написал премьер-министр.

Уже сегодня на эту же тему премьер-министр сделал еще одну запись: «Уважаемые, я дал указание о том, чтобы полученным оперативным данным был дан ход в соответствии с законом, в результате чего было возбуждено уголовное дело. Я дал указание органу, находящемуся в подчинении премьер-министра. Все в порядке, все законно. Спасибо за ваше беспокойство».

Радио Азатутюн поинтересовалось у пресс-секретаря премьер-министра Владимира Карапетяна, какие, в частности, опасения развеивает премьер-министр своей сегодняшней записью в Facebook.

«Речь идет о том, что все было в рамках законности, то есть, премьер-министр дал указание одному из находящихся у него в подчинении органов. Возможно, в СМИ были некоторые опасения, и чтобы их развеять, премьер-министр сделал эту запись», - ответил Карапетян.

На замечание, что звучали мнения о том, что указание о задержании кого-либо имеет право давать прокурор, а не премьер-министр, Карапетян ответил: «Премьер-министр просто уточнил тот факт, что его действия находятся в правовом поле».

Ранее сегодня в Национальном собрании журналисты поинтересовались у омбудсмена Армана Татояна, может ли премьер-министр давать указание о возбуждении уголовного дела.

«В Уголовно-процессуальном кодексе полномочия давать указания о возбуждении уголовного дела закреплены исключительно за прокурором, а не за премьер-министром, но я не знаком с деталями, пожалуйста, попросите комментарий в аппарате премьер-министра», - ответил Татоян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG